|
|
Литература |
Баклажаны с перцем
Баклажаны подготавливают по рецепту "Маринованные яблоки", удаляют горечь, обваливают в муке и обжаривают в раскаленном масле до золотистого цвета.
Перец промывают, удаляют плодоножки и семена, снова промывают и нарезают дольками шириной 1,5-2 см.
Параллельно готовят томатный соус и разливают его по подогретым банкам на треть объема. Затем выкладывают половину кружочков баклажанов, перец и оставшиеся баклажаны. Соус доливают доверху.
Банки закрывают крышками и стерилизуют: 0,5-литровые — 90 минут, литровые — 120 минут. После стерилизации банки герметично закатывают, переворачивают и охлаждают.
Для 10 банок по 0,5 л понадобится:
баклажаны — 5 кг;
перец — 1,1 кг;
лук — 300 г;
масло — 500 г;
мука — 100 г;
томатный соус — 2 кг;
соль — по вкусу.
Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке!
Всем Добра!
01 Июн 2025 10:05 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (2)
04 Июн 10:11 |
перец люблю, а баклажаны нет
|
04 Июн 10:28 |
Я часто не ем баклажаны, но изредка - с удовольствием!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: