Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers59
Литература
Баклажаны с перцем

Баклажаны подготавливают по рецепту "Маринованные яблоки", удаляют горечь, обваливают в муке и обжаривают в раскаленном масле до золотистого цвета.

Перец промывают, удаляют плодоножки и семена, снова промывают и нарезают дольками шириной 1,5-2 см.

Параллельно готовят томатный соус и разливают его по подогретым банкам на треть объема. Затем выкладывают половину кружочков баклажанов, перец и оставшиеся баклажаны. Соус доливают доверху.

Банки закрывают крышками и стерилизуют: 0,5-литровые — 90 минут, литровые — 120 минут. После стерилизации банки герметично закатывают, переворачивают и охлаждают.

Для 10 банок по 0,5 л понадобится:

баклажаны — 5 кг;

перец — 1,1 кг;

лук — 300 г;

масло — 500 г;

мука — 100 г;

томатный соус — 2 кг;

соль — по вкусу.

Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке!

Всем Добра!
01 Июн 2025 10:05
112
3
Комментарии (2)
Русский Бомж   04 Июн 10:11
перец люблю, а баклажаны нет
Like1
Светлана   04 Июн 10:28
Я часто не ем баклажаны, но изредка - с удовольствием!
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram