Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers59
Литература
Маринованные яблоки

Чтобы получились вкусные маринованные яблоки, лучше всего использовать яблоки осенних и зимних сортов. Плоды должны быть здоровыми и без повреждений.

Для приготовления маринада на 1 литр воды вам понадобятся:

400 г сахара;
200 г 9%-го уксуса;
10 бутонов гвоздики;
10 горошин душистого перца.

Отобранные яблоки необходимо тщательно вымыть и наколоть. Затем их нужно залить водой, нагретой до 85 градусов, и оставить до полного остывания.

Остывшие яблоки следует уложить в банки, не доходя до уровня плечиков, и залить горячим маринадом.

Для приготовления маринада можно использовать воду, в которой бланшировались яблоки, или обычную питьевую воду.

Для приготовления маринада необходимо взять воду, сахар, 9%-й уксус, гвоздику и душистый перец.

Воду, сахар и специи нужно прокипятить, остудить и процедить. Затем в полученный раствор добавить уксус, снова нагреть до кипения и залить им яблоки.

Заполненные банки следует накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей, но ещё не кипящей водой, дать воде закипеть и простерилизовать в течение 3 минут.

Такая непродолжительная стерилизация объясняется тем, что уксусная кислота обладает консервирующими свойствами.

После стерилизации банки нужно закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке на мой канал!
Всем Добра!
01 Июн 2025 00:15
180
4
Комментарии (4)
Stas   01 Июн 06:02
Вкуснятина!
Like1
Светлана   01 Июн 09:18
Stas56, я тоже обожаю! Спасибо!
Like0
Русский Бомж   03 Июн 15:43
вкуснятина
Like1
Светлана   04 Июн 10:19
Русский Бомж, в точку!
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram