|
Бизнес |
Я делаю 7 млн в год на любителях заплатить втридорога за еду. Ч2
4. Готовим глину
Теперь в гипсовую форму нужно залить раствор, который, собственно, и станет тарелкой.
Состав керамики за 200 лет не сильно поменялся. Раствор, который заливается в гипсовые формы, все-таки не глина. Он называется шликер и состоит из шпата, кварца, глины, воды и каолина (разновидность глины).
Тут понадобится строительный миксер (10 000 ₽)
Раньше пекарный материал шел из Донбасса, и это был очень качественный материал.
Поставки прекратились давно, а пока искали подходящую замену, поменяли 4-х поставщиков. Нервов и денег потратили много. У разных материалов разная прочность, степень усадки, нужно проверять стыковку нового материала и глазури, все это постоянные тесты и изменения технологии. В итоге материал неидеальный, но работаем с чем есть.
5. Заливаем глину в гипсовую форму
Суть метода в том, что вода из шликера впитывается в стенки гипсовой формы, и внутри остаётся изделие из осевших слоев глины нужной толщины – будущая тарелка, кружка или соусник.
Отливщик расставляет около 10 гипсовых форм на столе и в каждую заливает раствор.
Есть производства, где подача сырья автоматическая – подведены компрессоры и шланги, но у нас не тот объем, используем ковшики/ведерки, по старинке.
6. Замывка
Когда тарелка подсохла, ее нужно обработать до гладкого состояния.
На этом этапе убирают все шероховатости и швы
Но пока такая тарелка не стоит 1700 ₽ за 1 шт.
7. Первый обжиг
Чтобы закрепить форму, изделие отправляется в печку на 950 градусов.
Стоимость печей около 1 млн ₽ за штуку (а вообще, как договоритесь, если брать б/у), у нас сейчас 6 печей.
8. Наносим глазурь
Чтобы придать керамике цвет, нужно нанести глазурь.
Чтобы получить красивый и, главное, стабильный цвет, порой уходит несколько месяцев и куча пробников.
Нужно увидеть, как ведёт себя глазурь как на ровной поверхности, так и под наклоном.
9. Второй обжиг
На температуре в 1220 градусов получаем спекаемость глазури с основанием. Чем выше температура, тем прочнее изделие, на этом этапе изделие становится стеклокаменнобразной массой. В процессе обжига на глазури проявляются всевозможные визуальные эффекты. А при 1450 градусов керамика будет называться фарфором.
Скоро что-то Буддет
10. Шлифуем
Чтобы тарелки не царапали поверхность стола, их окончательно шлифуем. Используем шкурку или алмазные поверхности, где-то руками, где-то инструментом в зависимости от площади и углов.
11. Пакуем
Кто-то заворачивает в бумагу, кто-то делает вырубки картона, что по мне дорого. Пупырку пробовали, но с ней долго возиться.
12. И в ресторан
Черное и белое всегда в моде
____________________________________________
Статья получилась слишком большой и в один пост не влезла.
Продолжение тут
ДИСКЛЕЙМЕР: Статья написана автором блога “Упал, поднялся”, на основе интервью с основателем производства керамики Виталием Гончаром (не псевдоним).
Уже больше года я раз в неделю беру интервью у предпринимателей про реальный бизнес, а не этот ваш успешный успех.
Может показаться, что "Упал, поднялся” – это веселые истории о том, как пожарить косточки, насушить листья, склеить картон, чтобы заработать миллионы на маркетплейсах. Но на самом деле в блоге уже больше 50 статей из разных ниш с подробными выкладками по цифрам.
Подписывайтесь на блог “Упал, поднялся – интервью про бизнес”.
Эти статьи я пишу для своего блога, а с командой мы делаем коммерческие блоги, например, блог МоегоСклада. Если вам нужен контент-маркетинг, например, на vc.ru или Хабр, напишите Рюмину.
Теперь в гипсовую форму нужно залить раствор, который, собственно, и станет тарелкой.
Состав керамики за 200 лет не сильно поменялся. Раствор, который заливается в гипсовые формы, все-таки не глина. Он называется шликер и состоит из шпата, кварца, глины, воды и каолина (разновидность глины).
Тут понадобится строительный миксер (10 000 ₽)
Раньше пекарный материал шел из Донбасса, и это был очень качественный материал.
Поставки прекратились давно, а пока искали подходящую замену, поменяли 4-х поставщиков. Нервов и денег потратили много. У разных материалов разная прочность, степень усадки, нужно проверять стыковку нового материала и глазури, все это постоянные тесты и изменения технологии. В итоге материал неидеальный, но работаем с чем есть.
5. Заливаем глину в гипсовую форму
Суть метода в том, что вода из шликера впитывается в стенки гипсовой формы, и внутри остаётся изделие из осевших слоев глины нужной толщины – будущая тарелка, кружка или соусник.
Отливщик расставляет около 10 гипсовых форм на столе и в каждую заливает раствор.
Есть производства, где подача сырья автоматическая – подведены компрессоры и шланги, но у нас не тот объем, используем ковшики/ведерки, по старинке.
6. Замывка
Когда тарелка подсохла, ее нужно обработать до гладкого состояния.
На этом этапе убирают все шероховатости и швы
Но пока такая тарелка не стоит 1700 ₽ за 1 шт.
7. Первый обжиг
Чтобы закрепить форму, изделие отправляется в печку на 950 градусов.
Стоимость печей около 1 млн ₽ за штуку (а вообще, как договоритесь, если брать б/у), у нас сейчас 6 печей.
8. Наносим глазурь
Чтобы придать керамике цвет, нужно нанести глазурь.
- Глазурь – это условно стеклообразное вещество, в виде порошка или жидкости, которое наносят на посуду напылением или окунанием.
Чтобы получить красивый и, главное, стабильный цвет, порой уходит несколько месяцев и куча пробников.
Нужно увидеть, как ведёт себя глазурь как на ровной поверхности, так и под наклоном.
9. Второй обжиг
На температуре в 1220 градусов получаем спекаемость глазури с основанием. Чем выше температура, тем прочнее изделие, на этом этапе изделие становится стеклокаменнобразной массой. В процессе обжига на глазури проявляются всевозможные визуальные эффекты. А при 1450 градусов керамика будет называться фарфором.
Скоро что-то Буддет
10. Шлифуем
Чтобы тарелки не царапали поверхность стола, их окончательно шлифуем. Используем шкурку или алмазные поверхности, где-то руками, где-то инструментом в зависимости от площади и углов.
11. Пакуем
Кто-то заворачивает в бумагу, кто-то делает вырубки картона, что по мне дорого. Пупырку пробовали, но с ней долго возиться.
12. И в ресторан
Черное и белое всегда в моде
- Чтобы производить тарелки, кружки и соусники, я хотел потратить 3 млн на оборудование. Но в итоге пришлось залезть в долги, кредиты, продать любимую машину, а общие инвестиции составили около 10 млн ₽.
____________________________________________
Статья получилась слишком большой и в один пост не влезла.
Продолжение тут
ДИСКЛЕЙМЕР: Статья написана автором блога “Упал, поднялся”, на основе интервью с основателем производства керамики Виталием Гончаром (не псевдоним).
Уже больше года я раз в неделю беру интервью у предпринимателей про реальный бизнес, а не этот ваш успешный успех.
Может показаться, что "Упал, поднялся” – это веселые истории о том, как пожарить косточки, насушить листья, склеить картон, чтобы заработать миллионы на маркетплейсах. Но на самом деле в блоге уже больше 50 статей из разных ниш с подробными выкладками по цифрам.
Подписывайтесь на блог “Упал, поднялся – интервью про бизнес”.
Эти статьи я пишу для своего блога, а с командой мы делаем коммерческие блоги, например, блог МоегоСклада. Если вам нужен контент-маркетинг, например, на vc.ru или Хабр, напишите Рюмину.
09 Дек 2024 14:02 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (0)
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также
Перейти в тему: