|
Здоровье |
Не за горами Новый год, а это значит...
А это значит пора поговорить о новогодних закусках и развлечениях, а также о том, как провести каникулы с детьми, и о многом другом. Разумеется, всё это в одну статью уложить невозможно. Поэтому статей будет очень много. Так что спешите подписаться! Темы будут очень интересные.
Чтобы вы не искали их по всему каналу, я их все помещу в одну рубрику "Здоровье" и они будут идти дружно, ежедневно друг за другом. Это будут разные статьи о здоровом питании в новогодние праздники, о пользе и вреде некоторых блюд, об опасности переедания и прочее.
Чтобы темы были не очень скучными и однообразными, я буду дополнять их рецептами к новогоднему столу, а также предложу вам праздничные развлечения.
Немножечко из истории праздника
Новый год — это праздник, который объединяет людей во всём мире, независимо от их национальности и вероисповедания. Он дарит радость и надежду на лучшее, заставляя нас с оптимизмом смотреть в будущее.
Новый год — один из самых любимых праздников в России и во всём мире. Однако его история насчитывает тысячи лет и уходит корнями в далёкое прошлое.
Традиция празднования Нового года появилась в Месопотамии и отмечалась весной, в день весеннего равноденствия, 21 марта. Этот праздник был важен для земледельцев, ведь именно их труд обеспечивал людей пропитанием. В это время реки Тигр и Евфрат наполнялись водой, что символизировало возрождение природы и начало новой жизни.
В Вавилоне Новый год был посвящён богу Мардуку, который, согласно легенде, победил смерть. Эта традиция перешла от вавилонян к иудеям, а затем и к грекам.
В Древнем Риме зимний Новый год появился позже. Сначала его также отмечали в марте. Однако в 45 году до нашей эры Юлий Цезарь ввёл новый календарь, основанный на солнечном цикле. Так появился современный 365-дневный год, а также была официально установлена дата основания Рима — 1 января, день, когда новые консулы вступали в должность. С этого дня и начали отмечать Новый год.
Спустя несколько столетий все христианские страны перешли на юлианский календарь. Это решение было принято в 325 году нашей эры на Никейском соборе.
Но это ещё не всё! Я обязательно расскажу в следующей статье про Новый год в России.
А теперь вопрос: вы любите салат "Оливье"? Напишите свой ответ в комментариях.
Я же хочу вам предложить рецепт этого салата, как его обычно готовим мы в нашей семье. И мы так готовили его ещё со времён СССР, также его готовила моя мама.
Оливье
Даже в эпоху СССР в каждом доме готовили этот салат по-своему, хотя в основе всегда были одни и те же ингредиенты. Каждая хозяйка добавляла в салат то больше маринованных огурцов, то больше докторской колбасы, ориентируясь на свой вкус. Кто-то делал майонезную заправку «Провансаль», а кто-то использовал оригинальный соус для «Оливье». Некоторые добавляли к солёным огурцам свежие, что придавало салату большую вкусовую палитру. Поэтому нельзя говорить о точном и единственном рецепте этого салата. Я поделюсь своим рецептом, который я готовила во времена социализма. Раньше мы готовили этот салат в огромных количествах — ведрами или тазиками. Когда к нам приходили гости, компании по 5-8 человек, этот салат был самым востребованным. Конечно, я не собираюсь писать вам ингредиенты для такого количества салата, но на средний салатник вам хватит. А если нужно будет больше, вы всегда сможете увеличить норму.
Для салата нам понадобится:
- картофель отваренный "в мундире" - 4-5 средних штук;
- морковь вареная - 1 штука;
- яйца куриные, сваренные вкрутую - 4-5 штуки;
- колбаса вареная "Докторская" - 300 г;
- лук репчатый - 1 головка;
- огурцы маринованные - 4-5 средних огурчиков;
- зеленый горошек консервированный - 1 банка (200-240 г);
- майонез "Провансаль" - 3-4 столовых ложки;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый, зелень - по желанию.
Способ приготовления:
- Картофель, морковь, яйца и лук необходимо очистить от кожуры, шелухи и скорлупы.
- Возьмите вазу или салатник. Если вы готовите сразу несколько порций, то оптимальным выбором будет эмалированная кастрюля ёмкостью более 3 литров.
- Все ингредиенты нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Если нарезать кубики чуть меньше одного сантиметра, салат будет выглядеть более привлекательно.
- В завершение добавьте в салат зелёный горошек, предварительно слив с него воду, которая не понадобится в готовом блюде.
- Я рекомендую солить, перчить и заправлять этот салат майонезом непосредственно перед подачей на стол. Если вы приготовили много салата, то лучше подавать его на стол порционно, а оставшийся салат можно хранить в холодильнике без заправки.
P.S. Если вы решите добавить свежий огурец в этот рецепт, имейте в виду, что срок хранения салата сократится. Огурцы дают сок, и салат становятся водянистыми. Поэтому лучше приготовить небольшую порцию, используя свежий огурец.
Приятного аппетита!
А теперь поговорим о том, что в Новый год не стоит злоупотреблять такими салатами, как "Оливье". Я вам в дальнейшем расскажу, о том, какие салаты полезны, а какие нет. Я считаю, что этот салат полезен лишь в умеренных количествах. Поэтому, даже если у вас соберётся много друзей, старайтесь приготовить больше лёгких закусок. Помните, в праздник нужно больше веселиться, чем есть и пить.
Разучите с детьми:
Что такое Новый год?
Что такое Новый год?
Это всё наоборот:
Ёлки в комнате растут,
Белки шишек не грызут,
Зайцы рядом с волком
На колючей ёлке!
Дождик тоже не простой,
В Новый год он золотой,
Блещет что есть мочи,
Никого не мочит,
Даже Дедушка Мороз
Никому не щиплет нос.
Автор - Елена Михайлова.
Продолжение: https://bytopic.ru/post/6314
Буду рада вашим комментария, лайкам и подписке!
Всем Добра!
02 Ноя 2024 11:30 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (0)
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте так же