Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Global Subscribers13
Технологии
Успешные испытания российского тяжелого транспортного дрона «Партизан»

 В Новосибирске прошли первые летные испытания опытного образца отечественного беспилотника «Партизан», способного перевозить до 1 тонны грузов на расстояние до 1000 км.

 Как сообщает пресс-служба Сибирского научно-исследовательского института авиации, 20-минутный полет прошел успешно. Эксперты отмечают уникальные взлетно-посадочные характеристики нового беспилотного летательного аппарата.


 Благодаря продольной системе активного обдува всего размаха нижнего крыла «Партизан» может совершать взлет и посадку на неподготовленные площадки размером всего 50х50 метров. При этом минимальная скорость дрона составляет 50 км/ч.

  По замыслу разработчиков из СибНИА, «Партизан» должен стать полноценной альтернативой пилотируемым вертолетам для выполнения различных задач: от доставки грузов и пассажиров до мониторинга и химических работ. 


 Относительная дешевизна и низкая стоимость эксплуатации дронов позволит им вытеснить традиционные винтокрылые машины в ряде областей.

 После завершения всего цикла испытаний планируется наладить серийное производство «Партизанов». Уже в этом году на базе аэродрома «Бердск-Центральный» в Новосибирской области будет создан научно-производственный центр беспилотных авиационных систем. Первая партия из 10 дронов должна пополнить авиапарки российских предприятий и ведомств уже в 2025 году.

Фото: Фонд перспективных исследований

Если вам понравилась статья, можете поддержать автора.
16 Фев 2024 13:02
430
4
Комментарии (4)
Технолог плюс   16 Фев
Очень познавательно
Like0
Tema   16 Фев
Молдцы. Сделали полезную штуку из дешевого кукурузника. Зачем только оставили кабину пилота? Там будет сидеть робот Федор?
Like0
Global   16 Фев
Сначала надо решить что дешевле изготовить в России, чип управления или человека. 
Like0
Tema   16 Фев
Global, человека можно сделать за еду для матери, а потом 65 лет доить (налоги, сборы, отчисления в социальные фонды, акцизы, пошлины и прочие поборы).

По стоиомости изготовления, человек дешевле чипа. Но на человеке можно много и долго зарабатывать, а не чипе - нет. Кроме этого, можно обесценить накопления человека, превратив его многолетний труд в мусор)
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram