|
|
Литература |
Клубничный сироп
Доброго времени суток мои дорогие друзья, подписчики или просто кто-то мимо проходил и заглянул на минуточку!Я как всегда, приветствую вас на моем канале и хочу пожелать вам доброго утра, если вы заглянули с утра.Хорошего дня, если вы зашли днём и теплого, уютного вечера, если пришли вечером.Рецепт варенья, компота и джема из клубники уже были, а вот рецепт сиропа из той же клубники, здесь ещё не было. Поэтому вот вам простой и в тоже время вкусный рецепт клубничного сиропа.⬇️
Необходимые ингредиенты:
Клубника свежая 500 гр
Сахар 300 го
Вода 200 мл
Лимонный сок 1 ст.л
Начинаем приготовление:
Первым делом промойте клубнику под холодной водой и удалите у нее плодоножки.
Если ягоды крупные, можно разрезать их пополам или на четвертинки.
В кастрюле смешайте клубнику, сахар и воду.
Если вы используете лимонный сок, добавьте его в этот момент.
Лимонный сок придаст сиропу приятную кислинку и поможет сохранить яркий цвет.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Как только смесь закипит, уменьшите огонь и дайте покипеть на медленном огне около 15-20 минут.
Клубника должна стать мягкой, а сироп — густым.
Чтобы получить чистый сироп без кусочков клубники, процедите смесь через сито или марлю, отжимая ягоды, чтобы выдавить весь сок.
Если хотите сохранить фрагменты клубники, можно оставить их в сиропе.
Дайте сиропу остыть до комнатной температуры, затем перелейте в чистую банку или бутылку.
Храните в холодильнике.
Такой сироп можно использовать в качестве топпинга для десертов, добавлять в напитки или использовать для приготовления коктейлей.
Приятного аппетита!
Клубника свежая 500 гр
Сахар 300 го
Вода 200 мл
Лимонный сок 1 ст.л
Начинаем приготовление:
Первым делом промойте клубнику под холодной водой и удалите у нее плодоножки.
Если ягоды крупные, можно разрезать их пополам или на четвертинки.
В кастрюле смешайте клубнику, сахар и воду.
Если вы используете лимонный сок, добавьте его в этот момент.
Лимонный сок придаст сиропу приятную кислинку и поможет сохранить яркий цвет.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Как только смесь закипит, уменьшите огонь и дайте покипеть на медленном огне около 15-20 минут.
Клубника должна стать мягкой, а сироп — густым.
Чтобы получить чистый сироп без кусочков клубники, процедите смесь через сито или марлю, отжимая ягоды, чтобы выдавить весь сок.
Если хотите сохранить фрагменты клубники, можно оставить их в сиропе.
Дайте сиропу остыть до комнатной температуры, затем перелейте в чистую банку или бутылку.
Храните в холодильнике.
Такой сироп можно использовать в качестве топпинга для десертов, добавлять в напитки или использовать для приготовления коктейлей.
Приятного аппетита!
28 Июн 2025 19:23 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (2)
28 Июн 21:50 |
Приготовлю, спасибо большое!
|
Вчера 20:20 |
Класс! Люблю клубнику и все клубничное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: