|
|
Литература |
Вкусный домашний хлебушек
Сегодня я хочу рассказать вам об одном способе выпечки вкусного , домашнего хлебушка . По виду хлеб получается , не отличить от магазинного
.
Вот только вкус у него не такой как у магазинного .
Для выпечки такого хлеба нам нужно :
Мука пшеничная 250 гр
Мука ржаная 150 гр
Вода 250 мл
Дрожжи прессованные 10 гр
Квасной концентрат 30 мл
Разрыхлитель 10 гр
Соль 8 гр
Сахар 16 - 20 гр
Смешиваем в ёмкости в которой будем замешивать тесто воду , дрожжи , сахар .
Накрывает , даём дрожжам забродить .
Это примерно пять минут .
В это время перемешиваем ржаную и пшеничную муку .
Дрожжи забродили , всыпаем разрыхлитель , соль и выливаем квасной концентрат .
Хорошо перемешиваем .
Просеиваем туда же муку .
Замешивает тесто .
Накрываем и оставляем для подъёма на 40-50 минут .
Когда тесто поднялось , вынимаем из ёмкости , обминаем , сворачиваем в рулет , поворачивая края , не забывая их защипать и перекладываем в форму для выпекания .
Если же кто то хочет испечь круглый хлеб , то тесто сворачиваем в колобок и кладём на пекарскую бумагу на противень .
Накрываем и оставляем для подъёма на 30 минут . Через 30 минут сбрызгиваем теплой водой и ставим в разогретую до 220° духовку на 45 минут .
У круглой буханки с верху сделать надрез крест на крест , для того чтобы горбушка не лопнула .
Через 45 минут получаем вот такую красивую и очень , очень вкусную буханочку хлеба .
А вы печете домашний хлеб ? Если нет , то попробуйте , у вас он получится !
.
Для выпечки такого хлеба нам нужно :
Мука пшеничная 250 гр
Мука ржаная 150 гр
Вода 250 мл
Дрожжи прессованные 10 гр
Квасной концентрат 30 мл
Разрыхлитель 10 гр
Соль 8 гр
Сахар 16 - 20 гр
Смешиваем в ёмкости в которой будем замешивать тесто воду , дрожжи , сахар .
Накрывает , даём дрожжам забродить .
Это примерно пять минут .
В это время перемешиваем ржаную и пшеничную муку .
Дрожжи забродили , всыпаем разрыхлитель , соль и выливаем квасной концентрат .
Хорошо перемешиваем .
Просеиваем туда же муку .
Замешивает тесто .
Накрываем и оставляем для подъёма на 40-50 минут .
Когда тесто поднялось , вынимаем из ёмкости , обминаем , сворачиваем в рулет , поворачивая края , не забывая их защипать и перекладываем в форму для выпекания .
Если же кто то хочет испечь круглый хлеб , то тесто сворачиваем в колобок и кладём на пекарскую бумагу на противень .
Накрываем и оставляем для подъёма на 30 минут . Через 30 минут сбрызгиваем теплой водой и ставим в разогретую до 220° духовку на 45 минут .
У круглой буханки с верху сделать надрез крест на крест , для того чтобы горбушка не лопнула .
Через 45 минут получаем вот такую красивую и очень , очень вкусную буханочку хлеба .
28 Июн 2025 18:59 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (3)
28 Июн 21:49 |
Сохраню рецепт себе, спасибо!
|
29 Июн 08:38 |
|
29 Июн 12:03 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: