Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers64
Литература
Краснокочанная маринованная капуста

Эта заготовка имеет красивый не только эстетический вид, но и очень вкусна.Предлагаю вам сделать пару баночек такой капусты для праздничных столов. Приготовить капусту не сложно.

Подготовка капусты:

Очистите кочан от верхних листьев.

Нарежьте капусту соломкой шириной 5 мм.

Бланшируйте нарезанную капусту в кипящей воде 3 минуты.

Подготовка специй:

Промойте специи.

Приготовление маринада:

В 1 литре воды растворите 120 грамм сахара и 80 грамм соли.

Доведите раствор до кипения.

В конце добавьте 200 грамм 9%-ного уксуса.

Укладка ингредиентов в банку:

На дно литровой стеклянной банки положите 4-5 горошин черного перца и 4-5 бутонов гвоздики.

Добавьте 2-3 шт. корицы (по желанию).

Заполнение банки и стерилизация:

Уложите бланшированную капусту в банку.

Залейте маринадом.

Накройте банку крышкой и стерилизуйте при 90°C 30-40 минут, затем закрутите и остудите.

Хранить лучше всего в погребе или в холодильнике.

Приятного аппетита!

Всем Добра!
28 Июн 2025 15:12
41
3
Комментарии (6)
Ivan-Efimoviih   28 Июн 15:25
Красиво и вкусно.
Like1
Светлана   28 Июн 15:42
Ivan-Efimoviih, благодарю!
Like0
Русский Бомж   29 Июн 14:03
классно. мне нравится
Like1
Светлана   Вчера 22:23
Русский Бомж, мне тоже)
Like1
Марта   29 Июн 19:19
Смотрится аппетитно.
Like1
Светлана   Вчера 23:35
Марта, можно сказать симпатично! Можно также сделать простую белокочанную капусту, добавив кусочки свеклы.
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram