|
|
Литература |
Краснокочанная маринованная капуста
Эта заготовка имеет красивый не только эстетический вид, но и очень вкусна.Предлагаю вам сделать пару баночек такой капусты для праздничных столов. Приготовить капусту не сложно.
Подготовка капусты:
Очистите кочан от верхних листьев.
Нарежьте капусту соломкой шириной 5 мм.
Бланшируйте нарезанную капусту в кипящей воде 3 минуты.
Подготовка специй:
Промойте специи.
Приготовление маринада:
В 1 литре воды растворите 120 грамм сахара и 80 грамм соли.
Доведите раствор до кипения.
В конце добавьте 200 грамм 9%-ного уксуса.
Укладка ингредиентов в банку:
На дно литровой стеклянной банки положите 4-5 горошин черного перца и 4-5 бутонов гвоздики.
Добавьте 2-3 шт. корицы (по желанию).
Заполнение банки и стерилизация:
Уложите бланшированную капусту в банку.
Залейте маринадом.
Накройте банку крышкой и стерилизуйте при 90°C 30-40 минут, затем закрутите и остудите.
Хранить лучше всего в погребе или в холодильнике.
Приятного аппетита!
Всем Добра!
28 Июн 2025 15:12 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (6)
28 Июн 15:25 |
Красиво и вкусно.
|
28 Июн 15:42 |
|
29 Июн 14:03 |
классно. мне нравится
|
Вчера 22:23 |
|
29 Июн 19:19 |
Смотрится аппетитно.
|
Вчера 23:35 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: