|
|
Семья |
Полезные советы для хозяюшек. Как хранить консервацию
Для хранения солений и маринадов идеально подойдёт погреб или ледник. Там темно, и температура самая подходящая для сохранения заготовок и засоленных овощей.
Если нет погреба, то заготовки можно хранить в подвальном помещении. Там тоже условия подходящие для консервации, а вот для засолок - нужно следить за температурой. При температуре выше 10-12 градусов, в рассоле могут активироваться молочно-кислые бактерии, и брожение будет продолжаться, что негативно скажется на самом продукте.
Если у вас нет ни погреба, ни подвала, то засолки можно хранить в небольшом количестве в холодильнике. А вот консервацию можно хранить и дома, например, на утеплённой лоджии, где температура воздуха не снижается ниже 5-7 градусов С и не повышается более 20-22 градусов. Можно также хранить в неотапливаемой квартирной нише или в шкафу, который стоит удалённо от нагревательных приборов. При комнатном хранении сроки годности некоторых заготовок могут уменьшаться.
Если заготовки у вас хранятся в освещённом месте, то их, хотя бы, нужно накрыть покрывалом, так как на свету в баночках происходят процессы, которые в дальнейшем ухудшают вкусовые качества заготовок.
Не делайте консервации слишком много. Помните, что её срок хранения не более одного года, а то и меньше.
Всем Добра!
27 Июн 2025 16:38 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (7)
27 Июн 17:55 |
У нас иногда и по три года хранится, пока крышки не начнут ржаветь. Хотя в последнии года крышки стали применять самарские, алюминевые :)
|
27 Июн 19:02 |
|
28 Июн 02:45 |
|
27 Июн 22:22 |
Спасибо за совет.
|
28 Июн 13:22 |
|
28 Июн 17:38 |
хозяюшкам пригодится
|
28 Июн 18:07 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: