Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers62
Семья
Полезные советы для хозяюшек. Как хранить консервацию
Лето - это время заготовок на зиму. Многие хозяйки делают консервацию в банках, закладывая туда наши любимые огурчики с помидорчиками. И вот баночек становится всё больше и больше, и их нужно не просто куда-то убрать, но и правильно хранить, чтобы заготовленная продукция не испортилась.

Для хранения солений и маринадов идеально подойдёт погреб или ледник. Там темно, и температура самая подходящая для сохранения заготовок и засоленных овощей.

Если нет погреба, то заготовки можно хранить в подвальном помещении. Там тоже условия подходящие для консервации, а вот для засолок - нужно следить за температурой. При температуре выше 10-12 градусов, в рассоле могут активироваться молочно-кислые бактерии, и брожение будет продолжаться, что негативно скажется на самом продукте.

Если у вас нет ни погреба, ни подвала, то засолки можно хранить в небольшом количестве в холодильнике. А вот консервацию можно хранить и дома, например, на утеплённой лоджии, где температура воздуха не снижается ниже 5-7 градусов С и не повышается более 20-22 градусов. Можно также хранить в неотапливаемой квартирной нише или в шкафу, который стоит удалённо от нагревательных приборов. При комнатном хранении сроки годности некоторых заготовок могут уменьшаться.

Если заготовки у вас хранятся в освещённом месте, то их, хотя бы, нужно накрыть покрывалом, так как на свету в баночках происходят процессы, которые в дальнейшем ухудшают вкусовые качества заготовок.

Не делайте консервации слишком много. Помните, что её срок хранения не более одного года, а то и меньше.

Всем Добра!
27 Июн 2025 16:38
81
5
Комментарии (7)
Ivan-Efimoviih   27 Июн 17:55
У нас иногда и по три года хранится, пока крышки не начнут ржаветь. Хотя в последнии года крышки стали применять самарские, алюминевые :)
Like1
Светлана   27 Июн 19:02
Ivan-Efimoviih, у нас тоже огурцы и помидоры иногда перестаивают сроки. А вот косточковые компоты так держать опасно. В них может образоваться синильная кислота.
Like1
Ivan-Efimoviih   28 Июн 02:45
Светлана, тогда только отправляем на самогон :)
Like1
Марта   27 Июн 22:22
Спасибо за совет.
Like1
Светлана   28 Июн 13:22
Марта, пожалуйста!
Like1
Русский Бомж   28 Июн 17:38
хозяюшкам пригодится
Like1
Светлана   28 Июн 18:07
Русский Бомж, точно!
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram