Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers62
Литература
Помидоры в яблочном соку

Помидоры и яблоки... Как они сочетаются? И те, и другие можно консервировать. А из яблок ещё можно приготовить яблочный уксус. Но и яблочный сок содержит кислоту, которую можно использовать для закатывания помидоров. Вот такой необычный рецепт я взяла у своей подруги. Правда я ещё не делала, жду яблоки, но в прошлом году попробовала. Необычно и вкусно. Предлагаю хозяюшкам приготовить одну баночку на пробу, а уж если понравится, готовьте сколько захотите.

Итак, рецепт очень прост. Сначала моем и чистим яблоки, выжимаем сок на соковыжималке, фильтруем его через несколько слоёв марли, чтобы не было мякоти. Дополнительно даём ему ещё отстояться 5-6 часов и сливаем только светлую часть в отдельную посуду. Можно взять готовый яблочный сок без мякоти в магазине.

Помидоры моем, удаляем чашелистики, укладываем их в банки.

В сок добавить соль (на 1 л сока 1 ст. ложка с горкой соли) и довести до кипения. Кипящим соком залить помидоры и поставить их простерилизоваться на водяную баню.

Стерилизовать минут 7. Закатать. Пробовать можно через неделю.

Хранить в тёмном прохладном месте (холодильник, погреб).

Приятного аппетита!
27 Июн 2025 15:38
65
3
Комментарии (5)
Ivan-Efimoviih   27 Июн 16:19
Ооо это что-то новенькое, спасибо.
Like1
Светлана   27 Июн 16:50
Ivan-Efimoviih, пожалуйста!
Like0
Марта   27 Июн 22:24
Необычно.
Like1
Светлана   28 Июн 13:28
Марта, вкус немного отличается от обычного. Более насыщенный что ли...
Like1
Русский Бомж   28 Июн 12:43
тоже не пробовал такие
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram