|
|
Литература |
Квас на основе шиповника
Приготовление
Для приготовления кваса на основе шиповника необходимо:
1. плоды шиповника очистить, промыть и измельчить;
2. сахар тщательно растирается с измельчёнными плодами шиповника до получения однообразной массы;
3. в полученную смесь добавляются вода, дрожжи и небольшой кусочек ржаного хлеба. После тщательного перемешивания смесь помещается в условия, обеспечивающие оптимальные условия для бродильных процессов, включая поддержание заданной температуры.
По достижении начальной стадии ферментации, о чём свидетельствует образование пены на поверхности смеси, производится процеживание кваса. После этого напиток разливается в бутылки, которые герметично укупориваются. Заключительным этапом является выдержка кваса в тёплом месте в течение суток, что способствует достижению полной ферментации и улучшению вкусовых качеств продукта.
Ингредиенты:
- шиповник — 0,5 кг;
- сахар — 800 г;
- пекарские дрожжи — 10 г;
- ржаной хлеб — 100 г;
- очищенная вода — 5 л.
Приятного аппетита!
Всем Добра!
27 Июн 2025 10:25 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (6)
27 Июн 11:41 |
Спасибо, но это не квас, а напиток из шиповника. Хороший квас это: две поджареные сухие корки буханки ржаного хлеба, сахар и дрожжи :)
|
27 Июн 16:13 |
|
27 Июн 13:26 |
Для крепких желудков.)
|
27 Июн 16:14 |
|
28 Июн 12:41 |
такой даже не пробовал
|
28 Июн 13:27 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: