Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Русский Бомж Subscribers16
Литература
Жульен из кальмаров и грибов


Жульен - очень получил большую популярность в наших широтах, благодаря своему вкусу, нежности блюда и главное - простоте приготовления. Существует много рецептов приготовления жульена.

Чаще всего для его приготовления используют куриное мясо и грибы. Но сегодня мы вам предлагаем вариант изысканного жульена из кальмаров и грибов.

Чтобы приготовить жульен вам не придется прилагать много усилий.

Для того чтобы приготовить жульен из кальмаров с шампиньонами вам потребуется:

кальмары - 5 тушек,

грибы (берем любые по вашему вкусу, здесь вариант с шампиньонами) - 100 грамм,

лук репчатый - 1 штука,

сыр - 100 грамм,

майонез,

сметана,

соль и специи по вкусу.

Как правильно приготовить жульен из кальмаров и грибов

Кальмары для начала следует очистить. Их лучше всего очищать пока они еще замороженные. Потом оставляем размораживаться. После следует промыть и обсушить. Затем нарезаем их тонкими полосками.

Свежие шампиньоны промываем и очищаем. Затем нарезаем полосочками или пластинами. Лук также очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Затем в кастрюльке нужно вскипятить воду, и на одну минуту опускаем туда кальмаров. Затем вытаскиваем и сливаем всю воду.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в ней шампиньоны, лук, все солим и перчим по вкус. В конце, когда лук и грибы приобретут золотистый цвет добавляем кальмаров и обжариваем не более одной минуты (чтобы кальмары не стали резиновыми).

Теперь обжаренную смесь раскладываем по формочкам, в которых мы будем готовить жульен. Поверх всей массы выкладываем смесь из майонеза и сметаны, и посыпаем тертым на средней терке сыром.

Отправляем формочки в разогретую духовку, через 15 - 20 минут ваш жульен из кальмаров и грибов готов.

Вот так легко и быстро у вас готово изысканное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману. При подаче на стол можно посыпать жульен рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Р.Б.
27 Июн 2025 10:16
24
3
Комментарии (6)
Ivan-Efimoviih   27 Июн 11:43
Ну с кальмарами это уже экзотика. Куриное мясо и грибы ВесЧ :)
Like1
Русский Бомж   27 Июн 21:38
Ivan-Efimoviih, так это и есть экзотика
Like0
Марта   27 Июн 13:27
Когда-то пробовала с кальмарами.
Like1
Русский Бомж   28 Июн 12:39
Марта, отлично
Like1
Светлана   27 Июн 16:07
Вкуснота наверно.
Like1
Русский Бомж   28 Июн 12:40
Светлана, для тех кто любит морепродукты - да
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram