|
|
Литература |
Рецепт очень вкусного торта "Негр"
Это рецепт вкусного и очень красивого десерта.

Рецепт торта Негр
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
3 яйца,
160 г муки,
800 грамм сметаны,
сахар - 1,5 стакана,
0,5 чайной ложки пищевой соды,
соль - 0,25 чайной ложки,
2 столовые ложки какао,
20 грамм горького шоколада.
Как готовить:
Яйца разбейте и отделите аккуратно белки от желтков.
Добавьте к желткам 300 грамм сметаны. Добавьте к белкам небольшое количество соли с одним стаканом сахара.
Тщательно перемешайте желтки и сметану вилкой или миксером. Размешайте белки, сахар и соль до однородной массы, белки взбивать не нужно.
Далее смешайте оба жидких компонента в глубокой миске.
К ним добавьте 1 столовую ложку какао какао. Осторожно все перемешайте, чтобы не было комков какао-порошка.
Добавьте к полученной смеси 1 большой стакан муки и пищевую соду Затем снова все тщательно перемешайте.
Тесто готово.
Хорошо разогрейте духовку.
Вылейте в форму полученное тесто (лучше использовать силиконовую), после чего тесто поставьте в духовку, убавьте огонь.
Выпекайте на слабом огне около 20 минут, проверяйте готовность зубочистками.
В то время, как выпекается корж, приготовьте крем.
Выложите в глубокую миску 500 г сметаны (лучше выбрать густую и жирную).
Добавьте затем к сметане половину стакана сахара, немного перемешайте.
Добавим 1 столовую ложку какао (с горкой).
Взбейте крем, пока не растворится сахар, при помощи миксера и поставьте его в прохладное место примерно на 15-20 минут.
Достаньте корж из духовки и дайте слегка остыть в форме.
Извлеките корж из формы и разрежьте на 2 части вдоль. Когда верх коржа получается выпуклым, срежьте эту «выпуклость». Положите на плоскую тарелку нужного диаметра одну часть коржа.
Промажьте корж хорошо кремом. В середину положите срезанную верхушку и снова промажьте кремом.
Положите сверху второй корж, причем вверх корочкой.
Выложите оставшийся крем. Не так страшно, когда крема покажется чересчур много, он впитывается очень хорошо в тесто. Торт Негр поставьте в холодное место хотя бы на 3 часа (лучше подержать дольше).
Измельчите горький шоколад (натрите на терке либо тонко нарежьте).
Когда торт постоит в холодильнике и пропитается, посыпьте верх измельченным шоколадом.
Приятного вам десертного аппетита!
Р.Б.
https: //pokushaem. net/23623-recept-tort-negr-ochen-vkusnyj-desert. html
Рецепт торта Негр
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
3 яйца,
160 г муки,
800 грамм сметаны,
сахар - 1,5 стакана,
0,5 чайной ложки пищевой соды,
соль - 0,25 чайной ложки,
2 столовые ложки какао,
20 грамм горького шоколада.
Как готовить:
Яйца разбейте и отделите аккуратно белки от желтков.
Добавьте к желткам 300 грамм сметаны. Добавьте к белкам небольшое количество соли с одним стаканом сахара.
Тщательно перемешайте желтки и сметану вилкой или миксером. Размешайте белки, сахар и соль до однородной массы, белки взбивать не нужно.
Далее смешайте оба жидких компонента в глубокой миске.
К ним добавьте 1 столовую ложку какао какао. Осторожно все перемешайте, чтобы не было комков какао-порошка.
Добавьте к полученной смеси 1 большой стакан муки и пищевую соду Затем снова все тщательно перемешайте.
Тесто готово.
Хорошо разогрейте духовку.
Вылейте в форму полученное тесто (лучше использовать силиконовую), после чего тесто поставьте в духовку, убавьте огонь.
Выпекайте на слабом огне около 20 минут, проверяйте готовность зубочистками.
В то время, как выпекается корж, приготовьте крем.
Выложите в глубокую миску 500 г сметаны (лучше выбрать густую и жирную).
Добавьте затем к сметане половину стакана сахара, немного перемешайте.
Добавим 1 столовую ложку какао (с горкой).
Взбейте крем, пока не растворится сахар, при помощи миксера и поставьте его в прохладное место примерно на 15-20 минут.
Достаньте корж из духовки и дайте слегка остыть в форме.
Извлеките корж из формы и разрежьте на 2 части вдоль. Когда верх коржа получается выпуклым, срежьте эту «выпуклость». Положите на плоскую тарелку нужного диаметра одну часть коржа.
Промажьте корж хорошо кремом. В середину положите срезанную верхушку и снова промажьте кремом.
Положите сверху второй корж, причем вверх корочкой.
Выложите оставшийся крем. Не так страшно, когда крема покажется чересчур много, он впитывается очень хорошо в тесто. Торт Негр поставьте в холодное место хотя бы на 3 часа (лучше подержать дольше).
Измельчите горький шоколад (натрите на терке либо тонко нарежьте).
Когда торт постоит в холодильнике и пропитается, посыпьте верх измельченным шоколадом.
Приятного вам десертного аппетита!
Р.Б.
https: //pokushaem. net/23623-recept-tort-negr-ochen-vkusnyj-desert. html
26 Июн 2025 14:38 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (6)
26 Июн 17:46 |
Название пугает, но по составу даже очень съедобно :)
|
27 Июн 10:10 |
|
26 Июн 20:22 |
Хороший рецепт!
|
27 Июн 10:13 |
|
26 Июн 21:22 |
Нужно попробовать этот рецепт, у меня немного другой
|
27 Июн 10:46 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: