|
|
Литература |
Тушенка по-домашнему без консервирования
Нарежьте мясо для гуляша, промойте под холодной водой, обсушите и выложите в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь, при необходимости добавив совсем небольшое количество воды, и тушите в собственном соку, пока жидкость почти не испарится, а мясо слегка не подрумянится.
Залейте мясо кипятком, чтобы оно было покрыто на 2-3 сантиметра. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите под крышкой на слабом огне 4-5 часов, подливая горячую воду при необходимости. Огонь должен быть очень слабым, а крышка — плотно закрыта, чтобы жидкость не выпаривалась.
Охладите готовое мясо, чтобы оно покрылось желе. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник. В таком виде мясо может храниться 2-3 недели. Кастрюлю лучше использовать эмалированную.
Для более насыщенного бульона добавьте больше воды — на 2-3 стакана.
Тушенку можно использовать как основу для других блюд или как самостоятельное.
Приятного аппетита!
25 Июн 2025 23:37 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (7)
25 Июн 23:56 |
Несколько недель! Первый раз слышу.
|
26 Июн 00:03 |
|
26 Июн 02:12 |
Спасибо за рецепт.
|
26 Июн 20:18 |
|
26 Июн 14:19 |
домашнюю тушенку уважаю. из лосятины просто шик
|
26 Июн 20:25 |
|
27 Июн 10:15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: