Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers62
Литература
Тушенка по-домашнему без консервирования

Нарежьте мясо для гуляша, промойте под холодной водой, обсушите и выложите в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь, при необходимости добавив совсем небольшое количество воды, и тушите в собственном соку, пока жидкость почти не испарится, а мясо слегка не подрумянится.

Залейте мясо кипятком, чтобы оно было покрыто на 2-3 сантиметра. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите под крышкой на слабом огне 4-5 часов, подливая горячую воду при необходимости. Огонь должен быть очень слабым, а крышка — плотно закрыта, чтобы жидкость не выпаривалась.


Охладите готовое мясо, чтобы оно покрылось желе. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник. В таком виде мясо может храниться 2-3 недели. Кастрюлю лучше использовать эмалированную.

Для более насыщенного бульона добавьте больше воды — на 2-3 стакана.

Тушенку можно использовать как основу для других блюд или как самостоятельное.

Приятного аппетита!
25 Июн 2025 23:37
62
3
Комментарии (7)
Марта   25 Июн 23:56
Несколько недель! Первый раз слышу.
Like1
Светлана   26 Июн 00:03
Марта, да. Отвечаю! Только хранить её нужно под крышкой в той кастрюле, в которой варили. И соблюдать действия и пропорции в рецепте. 5-6 недель в холодильнике стоит спокойно. Если берете часть мяса, то желательно ложку окатить кипятком из чайника, чтобы не нарушать стерильность.
Like1
Ivan-Efimoviih   26 Июн 02:12
Спасибо за рецепт.
Like1
Светлана   26 Июн 20:18
Ivan-Efimoviih, пожалуйста!
Like0
Русский Бомж   26 Июн 14:19
домашнюю тушенку уважаю. из лосятины просто шик
Like1
Светлана   26 Июн 20:25
Русский Бомж, не пробовала. Вкусно?
Like1
Русский Бомж   27 Июн 10:15
Светлана, а то
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram