Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Русский Бомж Subscribers16
Литература
Рецепт приготовления роллов в домашних условиях
Уже достаточно давно в нашу жизнь вошли рецепты различных экзотических блюд. К ним, в первую очередь, можно отнести блюда японской и корейской кухни.

Роллы – это разновидность суши. У корейцев роллы называются «кимбал». Морепродукты, входящие в состав роллов, очень полезны. Именно поэтому у японцев очень высокая продолжительность жизни.


К сожалению, покупая готовое блюдо в магазине или на рынке, мы не можем быть уверены, что оно достаточно свежее. Совсем просто приготовить роллы в домашних условиях.

Конечно, первый раз придётся потрудиться, возможно, не всё будет получаться, но это не беда. Главное, что вы будете уверены, что продукты свежие и у вас не будет проблем через пару часов после трапезы.

Для начала, необходимо купить необходимые продукты и атрибуты для приготовления роллов.

Продукты, необходимые для любых сушей или роллов:

- рисовый уксус,

- соевый соус (любой на ваш вкус),

- специальный японский хрен - васаби.

- и совсем для гурманов – маринованный имбирь.

Необходимо учесть, что вкус у него специфический и не всем нравится. Начинка роллов может быть весьма разнообразной, но делается всё по одному принципу.

Рецепт, представленный ниже, поможет понять саму процедуру приготовления.

Ингредиенты:

стакан риса (есть специальный, но можно обычный круглозёрный);

водоросли нории;

рисовый уксус;

соль;

маринованный имбирь;

васаби;

соевый соус.

Для начинки:

солёная рыба (сёмга, форель и т. д.);

огурец;

авокадо;

2 яйца;

креветки.

Процесс приготовления:

Рис надо отварить до готовности. Если используется обычный рис, его необходимо тщательно промыть перед варкой. На 1 стакан риса берётся 2 стакана воды. В готовый рис добавляется рисовый уксус (на 400 гр сваренного риса 3 столовые ложки).

Затем как следует взбить яйца и сделать омлет, поджаренный на растительном масле. Отвариваем и чистим креветки. Для того чтобы к рукам не прилипал рис во время готовки, руки необходимо постоянно смачивать в смеси воды (200 мл) и рисового уксуса (3 ст. ложки).

Теперь всё готово для приготовления роллов.

На бамбуковый коврик надо положить лист нори матовой стороной вверх. На нори выкладываем рис руками, смоченными в приготовленном растворе воды и уксуса. Затем, отступая на 1 см от края листа, выкладываем рыбу, огурец и авокадо.

Для роллов с другим видом начинки, продукты выкладываем точно так же. Теперь начинаем сворачивать бамбуковый коврик, аккуратно приподнимая край коврика. Загибаем край коврика так, чтобы он коснулся риса. Затем приподнимаем край коврика и «прокатываем» нори с начинкой вперёд. Вот и всё, ничего сложного.

Осталось нарезать заготовку для роллов на куски шириной 1,5 - 2 см.

Для этого кладём её на разделочную доску и, окуная нож в воду с уксусом, нарезаем колечками, затем выкладываем на красивую тарелку.

Приятного аппетита!

Спасибо Всем за прочтение.
Р.Б.

https://pokushaem.net/24745-recept-rollov-v-domashnix-usloviyax.html
24 Июн 2025 11:02
91
2
Комментарии (4)
Марта   24 Июн 11:26
Спасибо за рецепт.
Like1
Русский Бомж   25 Июн 10:45
Марта, пожалуйста
Like1
Светлана   24 Июн 21:37
Большое спасибо!
Like1
Русский Бомж   25 Июн 10:47
Светлана, взаимно
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram