|
|
Литература |
Рецепт приготовления роллов в домашних условиях
Уже достаточно давно в нашу жизнь вошли рецепты различных экзотических блюд. К ним, в первую очередь, можно отнести блюда японской и корейской кухни.
Роллы – это разновидность суши. У корейцев роллы называются «кимбал». Морепродукты, входящие в состав роллов, очень полезны. Именно поэтому у японцев очень высокая продолжительность жизни.

К сожалению, покупая готовое блюдо в магазине или на рынке, мы не можем быть уверены, что оно достаточно свежее. Совсем просто приготовить роллы в домашних условиях.
Конечно, первый раз придётся потрудиться, возможно, не всё будет получаться, но это не беда. Главное, что вы будете уверены, что продукты свежие и у вас не будет проблем через пару часов после трапезы.
Для начала, необходимо купить необходимые продукты и атрибуты для приготовления роллов.
Продукты, необходимые для любых сушей или роллов:
- рисовый уксус,
- соевый соус (любой на ваш вкус),
- специальный японский хрен - васаби.
- и совсем для гурманов – маринованный имбирь.
Необходимо учесть, что вкус у него специфический и не всем нравится. Начинка роллов может быть весьма разнообразной, но делается всё по одному принципу.
Рецепт, представленный ниже, поможет понять саму процедуру приготовления.
Ингредиенты:
стакан риса (есть специальный, но можно обычный круглозёрный);
водоросли нории;
рисовый уксус;
соль;
маринованный имбирь;
васаби;
соевый соус.
Для начинки:
солёная рыба (сёмга, форель и т. д.);
огурец;
авокадо;
2 яйца;
креветки.
Процесс приготовления:
Рис надо отварить до готовности. Если используется обычный рис, его необходимо тщательно промыть перед варкой. На 1 стакан риса берётся 2 стакана воды. В готовый рис добавляется рисовый уксус (на 400 гр сваренного риса 3 столовые ложки).
Затем как следует взбить яйца и сделать омлет, поджаренный на растительном масле. Отвариваем и чистим креветки. Для того чтобы к рукам не прилипал рис во время готовки, руки необходимо постоянно смачивать в смеси воды (200 мл) и рисового уксуса (3 ст. ложки).
Теперь всё готово для приготовления роллов.
На бамбуковый коврик надо положить лист нори матовой стороной вверх. На нори выкладываем рис руками, смоченными в приготовленном растворе воды и уксуса. Затем, отступая на 1 см от края листа, выкладываем рыбу, огурец и авокадо.
Для роллов с другим видом начинки, продукты выкладываем точно так же. Теперь начинаем сворачивать бамбуковый коврик, аккуратно приподнимая край коврика. Загибаем край коврика так, чтобы он коснулся риса. Затем приподнимаем край коврика и «прокатываем» нори с начинкой вперёд. Вот и всё, ничего сложного.
Осталось нарезать заготовку для роллов на куски шириной 1,5 - 2 см.
Для этого кладём её на разделочную доску и, окуная нож в воду с уксусом, нарезаем колечками, затем выкладываем на красивую тарелку.
Приятного аппетита!
Спасибо Всем за прочтение.
Р.Б.
https://pokushaem.net/24745-recept-rollov-v-domashnix-usloviyax.html
Роллы – это разновидность суши. У корейцев роллы называются «кимбал». Морепродукты, входящие в состав роллов, очень полезны. Именно поэтому у японцев очень высокая продолжительность жизни.
К сожалению, покупая готовое блюдо в магазине или на рынке, мы не можем быть уверены, что оно достаточно свежее. Совсем просто приготовить роллы в домашних условиях.
Конечно, первый раз придётся потрудиться, возможно, не всё будет получаться, но это не беда. Главное, что вы будете уверены, что продукты свежие и у вас не будет проблем через пару часов после трапезы.
Для начала, необходимо купить необходимые продукты и атрибуты для приготовления роллов.
Продукты, необходимые для любых сушей или роллов:
- рисовый уксус,
- соевый соус (любой на ваш вкус),
- специальный японский хрен - васаби.
- и совсем для гурманов – маринованный имбирь.
Необходимо учесть, что вкус у него специфический и не всем нравится. Начинка роллов может быть весьма разнообразной, но делается всё по одному принципу.
Рецепт, представленный ниже, поможет понять саму процедуру приготовления.
Ингредиенты:
стакан риса (есть специальный, но можно обычный круглозёрный);
водоросли нории;
рисовый уксус;
соль;
маринованный имбирь;
васаби;
соевый соус.
Для начинки:
солёная рыба (сёмга, форель и т. д.);
огурец;
авокадо;
2 яйца;
креветки.
Процесс приготовления:
Рис надо отварить до готовности. Если используется обычный рис, его необходимо тщательно промыть перед варкой. На 1 стакан риса берётся 2 стакана воды. В готовый рис добавляется рисовый уксус (на 400 гр сваренного риса 3 столовые ложки).
Затем как следует взбить яйца и сделать омлет, поджаренный на растительном масле. Отвариваем и чистим креветки. Для того чтобы к рукам не прилипал рис во время готовки, руки необходимо постоянно смачивать в смеси воды (200 мл) и рисового уксуса (3 ст. ложки).
Теперь всё готово для приготовления роллов.
На бамбуковый коврик надо положить лист нори матовой стороной вверх. На нори выкладываем рис руками, смоченными в приготовленном растворе воды и уксуса. Затем, отступая на 1 см от края листа, выкладываем рыбу, огурец и авокадо.
Для роллов с другим видом начинки, продукты выкладываем точно так же. Теперь начинаем сворачивать бамбуковый коврик, аккуратно приподнимая край коврика. Загибаем край коврика так, чтобы он коснулся риса. Затем приподнимаем край коврика и «прокатываем» нори с начинкой вперёд. Вот и всё, ничего сложного.
Осталось нарезать заготовку для роллов на куски шириной 1,5 - 2 см.
Для этого кладём её на разделочную доску и, окуная нож в воду с уксусом, нарезаем колечками, затем выкладываем на красивую тарелку.
Приятного аппетита!
Спасибо Всем за прочтение.
Р.Б.
https://pokushaem.net/24745-recept-rollov-v-domashnix-usloviyax.html
24 Июн 2025 11:02 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (4)
24 Июн 11:26 |
Спасибо за рецепт.
|
25 Июн 10:45 |
|
24 Июн 21:37 |
Большое спасибо!
|
25 Июн 10:47 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: