Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers64
Литература
Аджика

Эта вкусная закуска будет иметь среднюю остроту. Вкусно и на хлебушек, и как добавка к мясным и рыбным блюдам, картошке фри, макаронным изделиям и т. д.

Для приготовления аджики возьмите:

  • 1 кг помидоров;

  • 1 кг красного болгарского перца;

  • 300–500 г чеснока;

  • 2 яблока сорта «Антоновка»;

  • 1 пучок петрушки;

  • 2 стручка острого перца;

  • 250 г соли;

  • 20 мл 5% раствора уксусной кислоты.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в мясорубке. Добавьте мелко нарезанную петрушку и тщательно перемешайте. Оставьте аджику в холодильнике на сутки, регулярно перемешивая. Это нужно, чтобы соль полностью растворилась. Затем разложите готовую аджику по стерилизованным банкам и храните в холодильнике.

Аджика — отличное дополнение к борщу и другим блюдам. Добавляйте её за 5 минут до готовности, чтобы сохранить насыщенный вкус и аромат. Благодаря яблокам «Антоновка» аджика получается густой и хорошо хранится.

Приятного аппетита!

Всем Добра!
22 Июн 2025 17:59
720
6
Комментарии (14)
Марта   22 Июн 19:49
Раньше любила аджику, сами делали. Сейчас уже воздерживаюсь от пикантных вкусов.
Like1
Светлана   22 Июн 23:34
Марта, а я вот открыла прошлогодней баночку... Свежих помидор уже наелись, а аджика зашла, самое то!
Like1
NataVolga   23 Июн 00:26
Аджика с яблоками? Надо попробовать сделать!
Like1
Светлана   23 Июн 11:06
NataVolga, только берите кисловатые сорта.
Like1
NataVolga   23 Июн 18:37
Светлана, хорошо
Like1
Ivan-Efimoviih   23 Июн 09:50
Делаем, только без яблок.
Like1
Светлана   23 Июн 11:09
Ivan-Efimoviih, можно и без яблок, но будет жидко.
Like0
Русский Бомж   23 Июн 10:54
люблю аджику и побольше
Like1
Светлана   23 Июн 11:11
Русский Бомж, хорошо!🙂
Like1
Irinanfs   23 Июн 11:27
Готовлю такую аджику. Но также и абхазскую аджику из острого перца хорошая приправа к блюдам.
Like1
Светлана   23 Июн 19:05
Irinanfs, да, но она поострее будет.
Like0
Irinanfs   23 Июн 20:32
Светлана, да острая но хорошая приправа
Like0
Thou   23 Июн 17:26
Спасибо за рецепт! Я по-другому делаю, Ваш попробую
Like1
Светлана   23 Июн 19:05
Thou, попробуйте немного сделать, на пробу.
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram