|
|
Литература |
Аджика
Эта вкусная закуска будет иметь среднюю остроту. Вкусно и на хлебушек, и как добавка к мясным и рыбным блюдам, картошке фри, макаронным изделиям и т. д.
Для приготовления аджики возьмите:
- 1 кг помидоров;
- 1 кг красного болгарского перца;
- 300–500 г чеснока;
- 2 яблока сорта «Антоновка»;
- 1 пучок петрушки;
- 2 стручка острого перца;
- 250 г соли;
- 20 мл 5% раствора уксусной кислоты.
Приготовление
Измельчите все ингредиенты в мясорубке. Добавьте мелко нарезанную петрушку и тщательно перемешайте. Оставьте аджику в холодильнике на сутки, регулярно перемешивая. Это нужно, чтобы соль полностью растворилась. Затем разложите готовую аджику по стерилизованным банкам и храните в холодильнике.
Аджика — отличное дополнение к борщу и другим блюдам. Добавляйте её за 5 минут до готовности, чтобы сохранить насыщенный вкус и аромат. Благодаря яблокам «Антоновка» аджика получается густой и хорошо хранится.
Приятного аппетита!
Всем Добра!
22 Июн 2025 17:59 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (14)
22 Июн 19:49 |
Раньше любила аджику, сами делали. Сейчас уже воздерживаюсь от пикантных вкусов.
|
22 Июн 23:34 |
|
23 Июн 00:26 |
Аджика с яблоками? Надо попробовать сделать!
|
23 Июн 11:06 |
|
23 Июн 18:37 |
|
23 Июн 09:50 |
Делаем, только без яблок.
|
23 Июн 11:09 |
|
23 Июн 10:54 |
люблю аджику и побольше
|
23 Июн 11:11 |
|
23 Июн 11:27 |
Готовлю такую аджику. Но также и абхазскую аджику из острого перца хорошая приправа к блюдам.
|
23 Июн 19:05 |
|
23 Июн 20:32 |
|
23 Июн 17:26 |
Спасибо за рецепт! Я по-другому делаю, Ваш попробую
|
23 Июн 19:05 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: