Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Русский Бомж Subscribers17
Литература
Пошаговый рецепт приготовления торта "Рыжик"
Торт Рыжик, пошаговый рецепт которого предлагается ниже, - это отличное сочетание медово-заварного теста и нежного крема. Это не просто красивое, но также вкусное украшение любого стола.

Торт Рыжик пошаговый рецепт


Чтобы приготовить торт Рыжик потребуются следующие ингредиенты:

Для теста нужно:

5 стаканов пшеничной муки,

160 г сливочного масла,

4 яйца,

2 столовых ложки меда,

2 стакана сахара,

Щепотка соли,

2 чайные ложки соды.

Для крема требуется:

0,5 кг сметаны,

500 мл 35-процентных сливок,

1,5 стакан сахарной пудры.

Для глазури нужно:

100 гр черного шоколада,

80 мл молока.

Для украшения:

50 гр сливочного масла,

0,5 банки вареной сгущенки.

Готовим торт:

Смешайте в кастрюле масло, сахар, добавьте мёд и перемешайте, добавьте яйца с содой, хорошо перемешайте и поставьте подогреться на водяную баню. Постоянно помешивайте, пока масса не будет однородной.

Снимите кастрюлю, добавьте пшеничную муку и замесите слегка жидковатое тесто, отправьте затем на 30 минут в холодильник. Стол посыпьте мукой и выложите тесто. Месите до эластичного и мягкого состояния. Поделите на 12 частей (будущие коржи).

Разогрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте мукой пергаментную бумагу, раскатайте круглый корж, перенесите с бумагой на противень и поставьте запекаться в духовку на 5 минут до появления золотистого цвета. Запекайте так все коржи.

Влейте в миску сливки со сметаной, перемешайте и добавьте сахарную пудру, тщательно все взбейте миксером, пока не загустеет масса. Налейте в неглубокую кастрюлю молоко и подогрейте на среднем огне. Когда оно станет теплым, добавьте куски черного шоколада, размешайте и варите до однородной массы. Снимите с огня и остудите.

Обрежьте готовые коржи по размеру сервировочного блюда, обрезки измельчите скалкой. На блюдо поставьте первый корж и смазывайте кремом, чередуйте так все коржи. Последний смазывать кремом не нужно.

Смешайте в миске варёную сгущёнку и кусок маргарина, смажьте этим кремом последний корж и бока. Полейте сверху шоколадной глазурью, посыпьте бока крошкой. Капните сверху в центр торта две капельки сгущёнки.

Поставьте торт пропитываться на два часа (а лучше на всю ночь) в холодильник.

Достаньте торт Рыжик, нарежьте порционными кусками, заварите ароматный чай либо кофе и зовите гостей к столу.

Приятного вам десертного аппетита!

Спасибо всем большое за прочтение и поддержку.
Р.Б.

https://pokushaem.net/22370-tort-ryzhik-poshagovyj-recept-prigotovleniya.html
22 Июн 2025 15:25
56
3
Комментарии (5)
Светлана   22 Июн 16:10
Классный тортик! Люблю этот рецепт. Жаль, что мне нельзя.
Like1
Русский Бомж   23 Июн 11:16
Светлана, а мне все можно
Like1
Светлана   23 Июн 18:35
Русский Бомж, рада за Вас!
Like1
Марта   22 Июн 19:51
Спасибо за рецепт.
Like1
Русский Бомж   23 Июн 11:22
Марта, всегда пожалуйста
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram