|
|
Литература |
Пошаговый рецепт приготовления торта "Рыжик"
Торт Рыжик, пошаговый рецепт которого предлагается ниже, - это отличное сочетание медово-заварного теста и нежного крема. Это не просто красивое, но также вкусное украшение любого стола.
Торт Рыжик пошаговый рецепт

Чтобы приготовить торт Рыжик потребуются следующие ингредиенты:
Для теста нужно:
5 стаканов пшеничной муки,
160 г сливочного масла,
4 яйца,
2 столовых ложки меда,
2 стакана сахара,
Щепотка соли,
2 чайные ложки соды.
Для крема требуется:
0,5 кг сметаны,
500 мл 35-процентных сливок,
1,5 стакан сахарной пудры.
Для глазури нужно:
100 гр черного шоколада,
80 мл молока.
Для украшения:
50 гр сливочного масла,
0,5 банки вареной сгущенки.
Готовим торт:
Смешайте в кастрюле масло, сахар, добавьте мёд и перемешайте, добавьте яйца с содой, хорошо перемешайте и поставьте подогреться на водяную баню. Постоянно помешивайте, пока масса не будет однородной.
Снимите кастрюлю, добавьте пшеничную муку и замесите слегка жидковатое тесто, отправьте затем на 30 минут в холодильник. Стол посыпьте мукой и выложите тесто. Месите до эластичного и мягкого состояния. Поделите на 12 частей (будущие коржи).
Разогрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте мукой пергаментную бумагу, раскатайте круглый корж, перенесите с бумагой на противень и поставьте запекаться в духовку на 5 минут до появления золотистого цвета. Запекайте так все коржи.
Влейте в миску сливки со сметаной, перемешайте и добавьте сахарную пудру, тщательно все взбейте миксером, пока не загустеет масса. Налейте в неглубокую кастрюлю молоко и подогрейте на среднем огне. Когда оно станет теплым, добавьте куски черного шоколада, размешайте и варите до однородной массы. Снимите с огня и остудите.
Обрежьте готовые коржи по размеру сервировочного блюда, обрезки измельчите скалкой. На блюдо поставьте первый корж и смазывайте кремом, чередуйте так все коржи. Последний смазывать кремом не нужно.
Смешайте в миске варёную сгущёнку и кусок маргарина, смажьте этим кремом последний корж и бока. Полейте сверху шоколадной глазурью, посыпьте бока крошкой. Капните сверху в центр торта две капельки сгущёнки.
Поставьте торт пропитываться на два часа (а лучше на всю ночь) в холодильник.
Достаньте торт Рыжик, нарежьте порционными кусками, заварите ароматный чай либо кофе и зовите гостей к столу.
Приятного вам десертного аппетита!
Спасибо всем большое за прочтение и поддержку.
Р.Б.
https://pokushaem.net/22370-tort-ryzhik-poshagovyj-recept-prigotovleniya.html
Торт Рыжик пошаговый рецепт
Чтобы приготовить торт Рыжик потребуются следующие ингредиенты:
Для теста нужно:
5 стаканов пшеничной муки,
160 г сливочного масла,
4 яйца,
2 столовых ложки меда,
2 стакана сахара,
Щепотка соли,
2 чайные ложки соды.
Для крема требуется:
0,5 кг сметаны,
500 мл 35-процентных сливок,
1,5 стакан сахарной пудры.
Для глазури нужно:
100 гр черного шоколада,
80 мл молока.
Для украшения:
50 гр сливочного масла,
0,5 банки вареной сгущенки.
Готовим торт:
Смешайте в кастрюле масло, сахар, добавьте мёд и перемешайте, добавьте яйца с содой, хорошо перемешайте и поставьте подогреться на водяную баню. Постоянно помешивайте, пока масса не будет однородной.
Снимите кастрюлю, добавьте пшеничную муку и замесите слегка жидковатое тесто, отправьте затем на 30 минут в холодильник. Стол посыпьте мукой и выложите тесто. Месите до эластичного и мягкого состояния. Поделите на 12 частей (будущие коржи).
Разогрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте мукой пергаментную бумагу, раскатайте круглый корж, перенесите с бумагой на противень и поставьте запекаться в духовку на 5 минут до появления золотистого цвета. Запекайте так все коржи.
Влейте в миску сливки со сметаной, перемешайте и добавьте сахарную пудру, тщательно все взбейте миксером, пока не загустеет масса. Налейте в неглубокую кастрюлю молоко и подогрейте на среднем огне. Когда оно станет теплым, добавьте куски черного шоколада, размешайте и варите до однородной массы. Снимите с огня и остудите.
Обрежьте готовые коржи по размеру сервировочного блюда, обрезки измельчите скалкой. На блюдо поставьте первый корж и смазывайте кремом, чередуйте так все коржи. Последний смазывать кремом не нужно.
Смешайте в миске варёную сгущёнку и кусок маргарина, смажьте этим кремом последний корж и бока. Полейте сверху шоколадной глазурью, посыпьте бока крошкой. Капните сверху в центр торта две капельки сгущёнки.
Поставьте торт пропитываться на два часа (а лучше на всю ночь) в холодильник.
Достаньте торт Рыжик, нарежьте порционными кусками, заварите ароматный чай либо кофе и зовите гостей к столу.
Приятного вам десертного аппетита!
Спасибо всем большое за прочтение и поддержку.
Р.Б.
https://pokushaem.net/22370-tort-ryzhik-poshagovyj-recept-prigotovleniya.html
22 Июн 2025 15:25 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (5)
22 Июн 16:10 |
Классный тортик! Люблю этот рецепт. Жаль, что мне нельзя.
|
23 Июн 11:16 |
|
23 Июн 18:35 |
|
22 Июн 19:51 |
Спасибо за рецепт.
|
23 Июн 11:22 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: