|
|
Литература |
Заготовка баклажанов для зимней баклажанной икры
Спелые баклажаны моют, затем запекают в духовке до мягкости. После этого их остужают в холодной воде, чтобы легко снять кожицу.
Подготовленные баклажаны плотно укладывают в стеклянные банки по 0,5 литра. В каждую банку добавляют 10 граммов соли и столовую ложку уксуса.
Банки закрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде 45 минут. После стерилизации их герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и остужают до комнатной температуры.
Заготовки можно использовать для баклажанной икры или фаршированных блюд.
Также можно приготовить очень вкусную закуску из этих баклажанов.
Для этого необходимо порезать их кубиками или брусочками, добавить свежий лук, порезанный полукольцами, слегка обжарить в растительном масле, затем добавить сметану и немного воды. Потушить 7 минут, помешивая. Закуску остудить. Подавать к мясным, рыбным или грибным блюдам.
Приятного аппетита!
Всем Добра!
22 Июн 2025 11:28 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (8)
22 Июн 11:52 |
У нас пропала рассада баклажан. Печально.
|
22 Июн 13:16 |
|
22 Июн 14:59 |
бррррррррр... но кто-то любит
|
Вчера 09:50 |
|
22 Июн 16:08 |
Баклажаны (синенькие) - это супер!
|
22 Июн 16:19 |
|
22 Июн 20:24 |
Люблю баклажаны в любом виде.
|
Вчера 09:50 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: