Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers61
Литература
Заготовка баклажанов для зимней баклажанной икры

Спелые баклажаны моют, затем запекают в духовке до мягкости. После этого их остужают в холодной воде, чтобы легко снять кожицу.

Подготовленные баклажаны плотно укладывают в стеклянные банки по 0,5 литра. В каждую банку добавляют 10 граммов соли и столовую ложку уксуса.


Банки закрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде 45 минут. После стерилизации их герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и остужают до комнатной температуры.

Заготовки можно использовать для баклажанной икры или фаршированных блюд.

Также можно приготовить очень вкусную закуску из этих баклажанов.

Для этого необходимо порезать их кубиками или брусочками, добавить свежий лук, порезанный полукольцами, слегка обжарить в растительном масле, затем добавить сметану и немного воды. Потушить 7 минут, помешивая. Закуску остудить. Подавать к мясным, рыбным или грибным блюдам.


Приятного аппетита!

Всем Добра!
22 Июн 2025 11:28
323
5
Комментарии (8)
Ivan-Efimoviih   22 Июн 11:52
У нас пропала рассада баклажан. Печально.
Like1
Светлана   22 Июн 13:16
Ivan-Efimoviih, сочувствую. У нас на юге ещё не поздно посадить рассаду баклажанов и перцев.
Like0
Русский Бомж   22 Июн 14:59
бррррррррр... но кто-то любит
Like1
Светлана   Вчера 09:50
Русский Бомж, я люблю.
Like1
Thou   22 Июн 16:08
Баклажаны (синенькие) - это супер!
Like1
Светлана   22 Июн 16:19
Thou, я люблю баклажаны, особенно икру.
Like0
Марта   22 Июн 20:24
Люблю баклажаны в любом виде.
Like1
Светлана   Вчера 09:50
Марта, и я люблю.
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram