|
|
Литература |
Салат для летних праздников «Грибная полянка»
Вашему вниманию предлагается один из рецептов великолепных салатов, которые не только радуют вкусовые рецепторы, но и не бьют по карману, а также готовятся в сжатые сроки. Такой салат станет настоящим украшением любого праздничного застолья.
Он также подойдёт для любого торжества: будь то Новый год, День защитника Отечества, Международный женский день или день рождения. В его составе нет ничего необычного — все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине, а зачастую они есть и у вас дома.
Давайте вместе приготовим салат «Грибная полянка».

Ингредиенты:
Копчёная куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 4 средних клубня
Морковь — 2–3 шт.
Яйца — 4 шт.
Маринованные грибы (банка 330 г) — 1 шт.
Красный лук — 1 головка
Твёрдый сыр — 200 г
Маринованные огурцы — 4–5 шт.
Укроп, лук зелёный, петрушка — 1 пучок
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Яйца должны быть сварены вкрутую.
Остудите овощи и яйца, поместив их в холодную воду. Это облегчит очистку и ускорит процесс.
Очистите лук, нарежьте мелко и замаринуйте в растворе из 0,5 стакана тёплой воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. 75% уксуса на 15–20 минут.
Снимите кожуру с картофеля, моркови и яиц, натрите на крупной тёрке в отдельные миски.
Нарежьте маринованные огурцы тонкими брусочками.
Слейте маринад с грибов и оставьте их на сите, чтобы стекла лишняя жидкость.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Копчёную грудку нарежьте мелкими длинными брусочками или кубиками.
Слейте жидкость с маринованного лука.
Сборка салата:
Для красивой подачи используйте разъёмное кольцо для выпечки. Если кольца нет, салат можно собрать без него. Оберните кольцо пищевой плёнкой, чтобы облегчить сборку и подачу.
Выложите картофель в кольцо, слегка посолите и смажьте майонезом.
Добавьте слой копчёной грудки без майонеза.
Положите маринованный лук и смажьте майонезом.
Выложите морковь без майонеза.
Добавьте слой сыра и смажьте майонезом.
Положите маринованные огурцы без майонеза.
Сверху разместите яйца и смажьте майонезом.
Отступив от края, выложите маринованные грибы, а края украсьте зеленью.
Снимите кольцо. Украсьте салат зёрнами граната, половинками оливок, кружочками варёной моркови или половинками перепелиных яиц, размещая их поверх укропа.
Приятного аппетита!
Всем Добра!
Он также подойдёт для любого торжества: будь то Новый год, День защитника Отечества, Международный женский день или день рождения. В его составе нет ничего необычного — все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине, а зачастую они есть и у вас дома.
Давайте вместе приготовим салат «Грибная полянка».
Ингредиенты:
Копчёная куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 4 средних клубня
Морковь — 2–3 шт.
Яйца — 4 шт.
Маринованные грибы (банка 330 г) — 1 шт.
Красный лук — 1 головка
Твёрдый сыр — 200 г
Маринованные огурцы — 4–5 шт.
Укроп, лук зелёный, петрушка — 1 пучок
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Яйца должны быть сварены вкрутую.
Остудите овощи и яйца, поместив их в холодную воду. Это облегчит очистку и ускорит процесс.
Очистите лук, нарежьте мелко и замаринуйте в растворе из 0,5 стакана тёплой воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. 75% уксуса на 15–20 минут.
Снимите кожуру с картофеля, моркови и яиц, натрите на крупной тёрке в отдельные миски.
Нарежьте маринованные огурцы тонкими брусочками.
Слейте маринад с грибов и оставьте их на сите, чтобы стекла лишняя жидкость.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Копчёную грудку нарежьте мелкими длинными брусочками или кубиками.
Слейте жидкость с маринованного лука.
Сборка салата:
Для красивой подачи используйте разъёмное кольцо для выпечки. Если кольца нет, салат можно собрать без него. Оберните кольцо пищевой плёнкой, чтобы облегчить сборку и подачу.
Выложите картофель в кольцо, слегка посолите и смажьте майонезом.
Добавьте слой копчёной грудки без майонеза.
Положите маринованный лук и смажьте майонезом.
Выложите морковь без майонеза.
Добавьте слой сыра и смажьте майонезом.
Положите маринованные огурцы без майонеза.
Сверху разместите яйца и смажьте майонезом.
Отступив от края, выложите маринованные грибы, а края украсьте зеленью.
Снимите кольцо. Украсьте салат зёрнами граната, половинками оливок, кружочками варёной моркови или половинками перепелиных яиц, размещая их поверх укропа.
Приятного аппетита!
Всем Добра!
21 Июн 2025 12:29 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (8)
21 Июн 12:40 |
Лайк за труды. Но по салату на любителя.
|
21 Июн 14:22 |
|
21 Июн 14:20 |
Спасибо за рецепт!
|
21 Июн 14:24 |
|
21 Июн 21:18 |
Интересный салатик.
|
22 Июн 01:47 |
|
22 Июн 14:49 |
вкусно наверно
|
22 Июн 15:56 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: