|
|
Литература |
Клубничное варенье
Вчера шла мимо магазина, а там сидит женщина на стульчике, а рядом с ней импровизированный столик и на нем стоят ведёрки из-под майонеза и в них клубника. Не очень крупная, но и не мелкая, а такая как надо, для варенья. И вспомнилось мне, как раньше мы собирали эту клубнику в огороде и варили из нее варенье. Сейчас я варенье не варю: дети выросли, внуки тоже и ни кому оно не надо, а вот сам рецепт остался. И я его сейчас напишу, может кому-то и пригодится. Рецепт простой, но очень вкусный(как для меня, конечно).

И так необходимые ингредиенты:
Клубника 1 кг
Сахар 1 кг
Сок лимона 2- ст.л и то пожеланию.
Ну и само приготовление:
1. Начинаем все с подготовки клубники:
Удалите листья и хвостики, при необходимости разрежьте крупные ягоды пополам.
Вымойте клубнику под проточной водой.
2. Далее в глубокой миске перемешайте клубнику с сахаром. Оставьте на 4-6 часов (можно на ночь) для того, чтобы клубника пустила сок.
3. Приготовление варенья:
Переложите клубнику с сахаром в кастрюлю с толстым дном.
Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Как только варенье закипит, увеличьте огонь и варите 15-20 минут, снимая пену. Если хотите, добавьте лимонный сок, чтобы добавить кислинки и улучшить вкус.
4. Проверка на готовность:
Готовность варенья можно проверить, капнув немного на холодную тарелку. Если капля не растекается, варенье готово.
5. Затем горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и дайте остыть при комнатной температуре.
6. Храните варенье в прохладном темном месте.
Небольшие советы:
Для разнообразия можно добавить в варенье немного ванильного сахара или корицы.
Вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый для другого оттенка вкуса.
Приятного аппетита!
Наслаждайтесь вашим клубничным вареньем
И так необходимые ингредиенты:
Клубника 1 кг
Сахар 1 кг
Сок лимона 2- ст.л и то пожеланию.
Ну и само приготовление:
1. Начинаем все с подготовки клубники:
Удалите листья и хвостики, при необходимости разрежьте крупные ягоды пополам.
Вымойте клубнику под проточной водой.
2. Далее в глубокой миске перемешайте клубнику с сахаром. Оставьте на 4-6 часов (можно на ночь) для того, чтобы клубника пустила сок.
3. Приготовление варенья:
Переложите клубнику с сахаром в кастрюлю с толстым дном.
Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Как только варенье закипит, увеличьте огонь и варите 15-20 минут, снимая пену. Если хотите, добавьте лимонный сок, чтобы добавить кислинки и улучшить вкус.
4. Проверка на готовность:
Готовность варенья можно проверить, капнув немного на холодную тарелку. Если капля не растекается, варенье готово.
5. Затем горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и дайте остыть при комнатной температуре.
6. Храните варенье в прохладном темном месте.
Небольшие советы:
Для разнообразия можно добавить в варенье немного ванильного сахара или корицы.
Вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый для другого оттенка вкуса.
Приятного аппетита!
Наслаждайтесь вашим клубничным вареньем
21 Июн 2025 12:20 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (4)
21 Июн 12:43 |
Люблю этокое варенье :)
|
21 Июн 18:57 |
|
21 Июн 14:37 |
Вкусняшечка!
|
21 Июн 18:57 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: