Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
GOLD Subscribers80
Экономика
Где в России можно срубить миллиард?
Заходим в реестр священной техники - ЕРРРП - и фильтруем его по наименованию "Принтер". Получаем список принтеров, разрешенных чиновниками для закупок госконторами (на наши, кстати, налоги):


Видим в списке всего три принтера. Другие принтеры покупать нельзя (сходите в ЕРРРП и убедитесь в этом лично).

Что это значит?

Это значит, что чиновники разрешают госконторам покупать только принтеры "Катюша", поставляемые через прокладку ООО "Катюша Принт" с 50 гениальными сотрудниками на борту и таким феноменальным ростом выручки:


А что за спринтеры "Катюша"?

Знакомьтесь! Священное МФУ "Катюша" М247:


А так выглядит недружественное южнокорейское МФУ Sindoh M612:


Чем отличается священная "Катюша" от недружественной Синдо?

Ничем, кроме подписи какого-то чиновника на какой-то священной бумажке о включении священной "Катюши" в реестр священных устройств, которые могут покупать многочисленные госконторы. Какая фамилия у этого чиновника - не известно. Должность - секрет. Присутствует он на ПМЭФ или нет - не ясно. Сплошной туман.

Вывод:

Этот простой и дешевый (по сравнению с другими) схематоз учит молодых предпринимателей России простой мудрости - сейчас можно зарабатывать миллиарды на умелой легализации вражеской качественной техники. Для этого не нужны заводы и фабрики. Достаточно иметь влажные отношения с правильным представителем правящего класса, оказывающим услуги освящения такой техники. А дальше - можно выходить на IPO и становится "гениальным российским Маском" с миллиардами в кармане.

Верующим инвесторам на заметку:

Будьте осторожны с инвестициями в так называемый "российский ИТ-сектор". Сейчас он благоухает на схематозах принудительного впаривания в госконторы перекрашенного иностранного софта и железа. Рано или поздно этот цирк закончится - и российский ИТ-сектор вернется туда, откуда "вырос".

Удачи))
19 Июн 2025 22:30
2.1K
8
Комментарии (6)
РусланЦаплин   01 Июл 21:08
Священная? Да просто сертифицированная по ФСТЭК/ФСБ. Катюша соответствует российским стандартам кибербезопасности. Это не святость, а необходимость для работы с гостайной и персональными данными. Без этого никуда
Like0
GOLD   01 Июл 22:27
РусланЦаплин, отпаяли интернет-интерфейс в иностранной железяке и переименовали ее... это называется стандартом кибербезопасности?

а то, что у госслужащих, эксплуатирующих такие железяки, поголовно американские ОС в смартфонах с постоянно включенным WiFi - это тоже стандарт кибербезопасности?

ох уже эти контуженные пропагандой....
Like0
ПавелК   02 Июл 00:06
Катюша Принт - официальный импортер и сервисный центр. 50 человек - это инженеры, логисты, поддержка. Рост выручки? Значит, техника востребована и работает, раз берут не только госучреждения, но и бизнес
Like0
GOLD   02 Июл 16:19
ПавелК, Катюша - наглядный пример того, как сейчас можно зарабатывать на "импортозамещающей" легализации качественной техники из недружественных государств.

Это хороший, а не плохой пример. Понимаете?

После заморозки СВО окно возможностей закроется и уже не получится зарабатывать такими примитивными способами. Снова придется заниматься примитивным, низкомаржинальным боксмувингом и конкурировать с другими боксмуверами на открытом рынке
Like0
Егор Яковлев   02 Июл 06:07
Миллиарды "на легализации"… Смешно. Катюша - это реальный продукт с локализованной поддержкой, ремонтом и поставкой расходников. Заводов может и нет, но инженеры, склады, сервисы - это огромные инвестиции и рабочие места
Like0
GOLD   02 Июл 16:12
Егор Яковлев, сколько принтеров нужно госконторам?

миллион?... два?.. три?.. десять?

а купить они могут только то, что занесли в ЕРРРП

вот и считайте миллиарды... вместе с другими продавцами принтеров в России
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram