|
|
Литература |
Суп " Шулемка"
Сегодня ночью , приснился мне сон . Мне лет 6-7 , может чуть больше . Мы с моим двоюродным братом , находимся в деревне , у деда с бабкой .
Наш дед был охотником , да ещё и рыболовом . Рыбу в детстве я не любила . А вот супчик из дичи , ела с удовольствием . Дед всегда нам рассказывал , какой вкусный супец(он называл его "шулюмка" ) они варят на охоте . Ну , естественно , мы дети всегда просили приготовить нам такой суп . Бабка всегда деда ругала и не разрешала разводить в огороде костер , чтобы приготовить такой суп . (Ведь на охоте он готовится на костре ) . И вот однажды , дед уговорил бабку сварить этот суп , но дома , в печке . И так мне этот суп понравился . Так вот , снится мне этот сон , где мы с братом едим этот суп . И он такой вкусный . Как говорится , просто язык проглотишь . Утром встала и так мне этого супчика захотелось ...
Но вся беда в том , что я не знаю как его готовить . Ну , ведь есть хороший друг , интернет , называется . Нашла в интернете два супа . Один "Шулемка" - охотничий суп , другой "Шулюм " - узбекский суп . "Шулюм " сразу отодвинула в сторонку - это не то .
А вот "Шулемку" приготовила . Вроде ничего особенного, а так вкусно!
Ингредиенты для супа на кастрюлю 2 л
Мясо (любое, какое есть) 200 гр
Картофель 2 шт ( все 300-350 гр)
Лук 1 шт Морковь 1 шт
Помидорка 1 шт( вес 150гр)
Масло для жарки .
Чеснок 2-3 зубка
В кастрюлю наливаем 1,5 л воды , ставим кипятится .
В это время режем лук , морковь натираем на тёрке (в идеале морковь режется крупно). Помидор и мясо режем кусочками . Картофель режем кубиком .
Обжариваем на сковороде мясо до золотистой корочки .
Выкладываем в кипящую воду . В сковороду , после жарки мяса , кладём картофель . Обжариваем да красивой , хрустящей корочки .Перекладывает в кастрюлю с мясом . На этой же сковороде обжариваем лук и морковь 2-3мин. Кладём помидор . Обжариваем 2 мин. . Потом добавляем мелко порезанный чеснок . И тоже обжариваем 1 мин .
Все перекладывает в кастрюлю и варим до готовности 20-25 мин . на медленном огне . Добавляем зелень ( у меня сушеные укроп и петрушки ) , варим ещё 5 мин .
Ну и вот , суп " Шулемка " или как его называют " охотничий ", уже готов ! Приятного всем аппетита !
Источник Паблико
Наш дед был охотником , да ещё и рыболовом . Рыбу в детстве я не любила . А вот супчик из дичи , ела с удовольствием . Дед всегда нам рассказывал , какой вкусный супец(он называл его "шулюмка" ) они варят на охоте . Ну , естественно , мы дети всегда просили приготовить нам такой суп . Бабка всегда деда ругала и не разрешала разводить в огороде костер , чтобы приготовить такой суп . (Ведь на охоте он готовится на костре ) . И вот однажды , дед уговорил бабку сварить этот суп , но дома , в печке . И так мне этот суп понравился . Так вот , снится мне этот сон , где мы с братом едим этот суп . И он такой вкусный . Как говорится , просто язык проглотишь . Утром встала и так мне этого супчика захотелось ...
Но вся беда в том , что я не знаю как его готовить . Ну , ведь есть хороший друг , интернет , называется . Нашла в интернете два супа . Один "Шулемка" - охотничий суп , другой "Шулюм " - узбекский суп . "Шулюм " сразу отодвинула в сторонку - это не то .
А вот "Шулемку" приготовила . Вроде ничего особенного, а так вкусно!
Ингредиенты для супа на кастрюлю 2 л
Мясо (любое, какое есть) 200 гр
Картофель 2 шт ( все 300-350 гр)
Лук 1 шт Морковь 1 шт
Помидорка 1 шт( вес 150гр)
Масло для жарки .
Чеснок 2-3 зубка
В кастрюлю наливаем 1,5 л воды , ставим кипятится .
Источник Паблико
19 Июн 2025 14:42 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (1)
19 Июн 22:21 |
Беру себе рецепт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: