Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers61
Литература
Два рецепта грушевого ликёра

Рецепт 1
Ингредиенты:

Груши — 1 кг
Спирт или водка — 1 л (можно использовать водку, но результат будет менее крепким)
Вода — 500 г
Сахар — 1 кг
Мускатный орех (измельчённый на тёрке) — по вкусу

Приготовление:

Груши промыть и измельчить на мелкой тёрке. Залить 0,5 л спирта и 250 г воды и оставить на 7–8 дней. Процедить полученную жидкость через сито. Смешать с сиропом, приготовленным из оставшихся 250 г воды и сахара. Добавить оставшийся спирт и мускатный орех. Профильтровать и разлить по бутылкам. Хранить в сухом месте.

Рецепт 2:
Взять 1 кг крупных сочных груш, промыть их хорошо, положить в бутыль, затем налить туда же 500 г водки и выдержать на солнце 4—5 недель. Выделившийся сок процедить, на 1 л сока добавить сироп, приготовленный из 300 г сахара и 600 г воды. Дать отстояться. Через неделю готовый ликер процедить и разлить в бутылки.

Всем Добра!
18 Июн 2025 03:00
251
6
Комментарии (12)
Ivan-Efimoviih   18 Июн 03:01
Спасибо что поделились.
Like1
Светлана   18 Июн 03:20
Ivan-Efimoviih, пожалуйста!
Like0
Марта   18 Июн 11:17
Хороший рецепт.
Like1
Светлана   19 Июн 20:23
Марта, благодарю!
Like1
МастерDDD   18 Июн 12:14
Интересный рецепт👍
Like1
Светлана   19 Июн 21:32
МастерDDD, очень рада!
Like0
Thou   19 Июн 00:47
Ой, как вкусно и ароматно!
Like1
Светлана   19 Июн 22:32
Thou, спасибо!
Like0
NataVolga   19 Июн 22:18
👍👍👍
Like1
Светлана   19 Июн 22:40
NataVolga, благодарю!
Like1
Русский Бомж   Вчера 13:06
я бы вмонтировал
Like1
Светлана   Сегодня 14:14
Русский Бомж, главное, чтобы повод был хорошим.
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram