|
|
Литература |
Два рецепта грушевого ликёра
Рецепт 1
Ингредиенты:
Груши — 1 кг
Спирт или водка — 1 л (можно использовать водку, но результат будет менее крепким)
Вода — 500 г
Сахар — 1 кг
Мускатный орех (измельчённый на тёрке) — по вкусу
Приготовление:
Груши промыть и измельчить на мелкой тёрке. Залить 0,5 л спирта и 250 г воды и оставить на 7–8 дней. Процедить полученную жидкость через сито. Смешать с сиропом, приготовленным из оставшихся 250 г воды и сахара. Добавить оставшийся спирт и мускатный орех. Профильтровать и разлить по бутылкам. Хранить в сухом месте.
Рецепт 2:
Взять 1 кг крупных сочных груш, промыть их хорошо, положить в бутыль, затем налить туда же 500 г водки и выдержать на солнце 4—5 недель. Выделившийся сок процедить, на 1 л сока добавить сироп, приготовленный из 300 г сахара и 600 г воды. Дать отстояться. Через неделю готовый ликер процедить и разлить в бутылки.
Всем Добра!
18 Июн 2025 03:00 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (12)
18 Июн 03:01 |
Спасибо что поделились.
|
18 Июн 03:20 |
|
18 Июн 11:17 |
Хороший рецепт.
|
19 Июн 20:23 |
|
18 Июн 12:14 |
Интересный рецепт👍
|
19 Июн 21:32 |
|
19 Июн 00:47 |
Ой, как вкусно и ароматно!
|
19 Июн 22:32 |
|
19 Июн 22:18 |
👍👍👍
|
19 Июн 22:40 |
|
Вчера 13:06 |
я бы вмонтировал
|
Сегодня 14:14 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: