Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers61
Литература
Грузди, соленые на зиму

Как засолить грузди без специй

Для засолки груздей вам понадобятся:

Крупная поваренная соль — 250 граммов;

5 килограммов вымоченных грибов.

Прежде всего, тщательно очистите грибы от загрязнений, повреждений и посторонних включений. Удалите червивые участки и фрагменты с проколами от хвои. Затем срежьте нижнюю часть ножки у каждого гриба.

Промывайте грибы в большом количестве воды, пока не удалите все загрязнения. Поместите их в эмалированную ёмкость или таз и залейте холодной водой. Установите гнёт, чтобы грибы были полностью погружены.

Меняйте воду ежедневно. На второй день может образоваться пена, которую нужно удалить, а грибы промыть и снова залить свежей водой.

Вымачивайте грибы от двух до пяти дней. Сокращение этого этапа может оставить в грибах токсичные вещества, что может быть опасно для здоровья.

Готовность грибов к засолке проверьте на отсутствие горечи.

Нарежьте грибы на куски и выложите в большую эмалированную ёмкость, чередуя с солью. Продолжайте, пока не используете все грибы. Сверху положите плоскую крышку и установите гнёт.

Оставьте ёмкость на три дня, ежедневно перемешивая содержимое для равномерного распределения соли.

Разложите грибы по стерилизованным банкам плотно, без маринада, утрамбовывая каждый слой. Закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в холодильник на два месяца. По истечении этого срока грибы будут готовы к употреблению.


Всем Добра!
18 Июн 2025 02:27
216
4
Комментарии (8)
Ivan-Efimoviih   18 Июн 03:03
Не всегда и не у всех засолка получается.
Like1
Светлана   18 Июн 03:21
Ivan-Efimoviih, главное вымачивать.
Like0
Марта   18 Июн 11:18
Уметь еще надо, не у каждого получается мариновать грибы.
Like1
Светлана   19 Июн 20:25
Марта, самое лучшее - один раз посмотреть, как делают те, кто умеет хорошо их солить.
Like1
Thou   19 Июн 00:48
У меня 40-дневный рецепт) Люблю грузди
Like1
Светлана   19 Июн 22:32
Thou, я тоже их люблю.
Like0
Русский Бомж   19 Июн 09:02
грузди я люблю и собирать и есть. особенно маленькие и губастенькие
Like1
Светлана   19 Июн 22:33
Русский Бомж, вкуснота!
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram