|
|
Литература |
Грузди, соленые на зиму
Как засолить грузди без специй
Для засолки груздей вам понадобятся:
Крупная поваренная соль — 250 граммов;
5 килограммов вымоченных грибов.
Прежде всего, тщательно очистите грибы от загрязнений, повреждений и посторонних включений. Удалите червивые участки и фрагменты с проколами от хвои. Затем срежьте нижнюю часть ножки у каждого гриба.
Промывайте грибы в большом количестве воды, пока не удалите все загрязнения. Поместите их в эмалированную ёмкость или таз и залейте холодной водой. Установите гнёт, чтобы грибы были полностью погружены.
Меняйте воду ежедневно. На второй день может образоваться пена, которую нужно удалить, а грибы промыть и снова залить свежей водой.
Вымачивайте грибы от двух до пяти дней. Сокращение этого этапа может оставить в грибах токсичные вещества, что может быть опасно для здоровья.
Готовность грибов к засолке проверьте на отсутствие горечи.
Нарежьте грибы на куски и выложите в большую эмалированную ёмкость, чередуя с солью. Продолжайте, пока не используете все грибы. Сверху положите плоскую крышку и установите гнёт.
Оставьте ёмкость на три дня, ежедневно перемешивая содержимое для равномерного распределения соли.
Разложите грибы по стерилизованным банкам плотно, без маринада, утрамбовывая каждый слой. Закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в холодильник на два месяца. По истечении этого срока грибы будут готовы к употреблению.
Всем Добра!
18 Июн 2025 02:27 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (8)
18 Июн 03:03 |
Не всегда и не у всех засолка получается.
|
18 Июн 03:21 |
|
18 Июн 11:18 |
Уметь еще надо, не у каждого получается мариновать грибы.
|
19 Июн 20:25 |
|
19 Июн 00:48 |
У меня 40-дневный рецепт) Люблю грузди
|
19 Июн 22:32 |
|
19 Июн 09:02 |
грузди я люблю и собирать и есть. особенно маленькие и губастенькие
|
19 Июн 22:33 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: