|
|
Литература |
Салат из свежих огурцов на зиму
Для салата выбирайте свежие огурцы с плотной текстурой, ярким зелёным цветом и небольшим размером.
Огурцы тщательно промойте и нарежьте кружочками толщиной не более 0,5 см. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Овощную смесь посолите из расчёта 15 граммов соли на 1 килограмм. Оставьте на 15-20 минут, чтобы выделился сок. Смешайте сок с уксусом и растительным маслом.
На дно стерилизованных банок положите 1-2 горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист. Затем уложите огурцы и лук, залейте уксусно-масляным рассолом.
Накройте банки стерилизованными крышками и стерилизуйте: 0,5-литровые — 25 минут, 1-литровые — 30 минут. После стерилизации закатайте и уберите на хранение.
Для 10 банок по 0,5 литра вам понадобится:
- 3,7 кг огурцов;
- 300 граммов репчатого лука;
- 10-20 горошин чёрного и душистого перца;
- 10 лавровых листьев;
- уксус и растительное масло по вкусу.
Всем Добра!
18 Июн 2025 01:58 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (6)
18 Июн 03:04 |
Вкусно. Спасибо.
|
18 Июн 03:22 |
|
18 Июн 11:19 |
Спасибо за рецепт.
|
19 Июн 20:28 |
|
18 Июн 13:09 |
спасибо за рецепт
|
19 Июн 22:19 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: