Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers61
Литература
Салат из свежих огурцов на зиму

Для салата выбирайте свежие огурцы с плотной текстурой, ярким зелёным цветом и небольшим размером.

Огурцы тщательно промойте и нарежьте кружочками толщиной не более 0,5 см. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Овощную смесь посолите из расчёта 15 граммов соли на 1 килограмм. Оставьте на 15-20 минут, чтобы выделился сок. Смешайте сок с уксусом и растительным маслом.

На дно стерилизованных банок положите 1-2 горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист. Затем уложите огурцы и лук, залейте уксусно-масляным рассолом.

Накройте банки стерилизованными крышками и стерилизуйте: 0,5-литровые — 25 минут, 1-литровые — 30 минут. После стерилизации закатайте и уберите на хранение.



Для 10 банок по 0,5 литра вам понадобится:

  • 3,7 кг огурцов;

  • 300 граммов репчатого лука;

  • 10-20 горошин чёрного и душистого перца;

  • 10 лавровых листьев;

  • уксус и растительное масло по вкусу.

Всем Добра!
18 Июн 2025 01:58
47
3
Комментарии (6)
Ivan-Efimoviih   18 Июн 03:04
Вкусно. Спасибо.
Like1
Светлана   18 Июн 03:22
Ivan-Efimoviih, пожалуйста!
Like0
Марта   18 Июн 11:19
Спасибо за рецепт.
Like1
Светлана   19 Июн 20:28
Марта, пожалуйста!
Like1
Русский Бомж   18 Июн 13:09
спасибо за рецепт
Like1
Светлана   19 Июн 22:19
Русский Бомж, пожалуйста!
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram