Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers64
Литература
Клубничный джем

Для джема выбирайте спелую клубнику насыщенного красного цвета. Тщательно промойте ягоды, дайте воде стечь, удалите плодоножки и чашелистики, отбракуйте поврежденные плоды.

Поместите ягоды в эмалированную кастрюлю, добавьте половину сахара по рецепту и оставьте на 16 часов. Затем всыпьте оставшийся сахар и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до нужной консистенции. Следите за варкой, чтобы сахар не пригорел — это испортит вкус и внешний вид джема.

Горячий джем разлейте в стерилизованные и высушенные банки, герметично закройте. Для длительного хранения пастеризуйте: разложите джем в подогретые банки, неплотно закройте крышками и поставьте в водяную баню с водой на 3 см ниже горлышек. Нагрейте воду до 95 °C и держите банки 15 минут (0,5 литра) или 25 минут (1 литр).

После пастеризации плотно закройте банки. Используйте соотношение клубники и сахара 1:1.

Всем Добра!
17 Июн 2025 23:48
401
4
Комментарии (6)
Ivan-Efimoviih   18 Июн 03:06
Это мы любим.
Like1
Светлана   18 Июн 03:22
Ivan-Efimoviih, да, вкусняшка!
Like0
Марта   18 Июн 11:26
Вкусно! 👍
Like1
Светлана   19 Июн 20:30
Марта, очень!
Like1
Русский Бомж   18 Июн 12:15
Большое спасибо. люблю такое
Like1
Светлана   19 Июн 21:35
Русский Бомж, да, очень нежный и приятный вкус.
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram