Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Русский Бомж Subscribers16
Литература
Особенности приготовления торта "Пьяная вишня"
Рецепт "Пьяной вишни" является одним из наиболее популярных рецептов среди тортов у многих домохозяек.

Прекрасное сочетание шоколадного бисквита с нежным сливочным кремом с вишней не сможет никого оставить равнодушным.



Рецепт торт Пьяная вишня

Для торта Пьяная вишня потребуются следующие продукты:

Для бисквита нужно:

5 яиц,

сахар - 200 грамм,

мука - 150 грамм,

4 столовые ложки какао,

сметана - 2 столовые ложки,

сахар ванильный - 5 грамм,

1/4 чайной ложки соды,

соль – 1 щепотка.

Для начинки:

Вишня - 300 грамм,

200 грамм масла сливочного,

Сгущенное молоко – 200 грамм,

Вишневая настойка/красное вино/ром/коньяк (на выбор) – 120 мл

Для глазури:

Черный шоколад - 100 грамм,

4 столовые ложки пудры сахарной,

Сливочное масло - 50 грамм,

какао-порошок – 2 столовые ложки

крахмал – 1 столовая ложка

Рецепт приготовления

Вишню очищаем от косточек и кладем в миску. Заливаем алкоголем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на двое суток.

Желтки отделяем от белков. Просеиваем муку, соду, какао-порошок в отдельную миску через сито и размешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

Взбиваем желтки миксером, всыпаем тонкой струйкой сахар, сахар ванильный, взбиваем 5 минут до кремовой массы. Подмешиваем сметану, мучную смесь и вымешиваем тесто до однородности.

Взбиваем белки с солью миксером до устойчивых пиков. Подмешиваем 1/3 белкового крема. Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем два раза до однородности.

Выложим тесто в форму и поставим в разогретую духовку. Выпекаем бисквит около 50 минут. Вынимаем и накрываем легким полотенцем.

Спустя 5-10 минут бисквит перекладываем на решетку и даем остыть. Оставляем на несколько часов, далее срезаем аккуратно крышку в толщину примерно 1,5 сантиметра. Вынимаем из бисквита мякоть, оставляем дно и стенки.

Откидываем вишню на сито и оставим стекать на 15 минут.

Вынимаем масло из холодильника, оставляем на 10 минут в тепле. Масло взбиваем до кремообразной консистенции. Не перестаем взбивать масло, к нему вливаем сгущенку тонкой струйкой, две ложки алкоголя (где настаивалась вишня) и взбиваем до однородной массы.

Изнутри смазываем бисквит слоем крема. Добавляем к остальному сливочному крему вишню, бисквит, поломанный на кусочки.

Бисквит наполняем полученной массой, утрамбовываем и накрываем верхушкой, отправляем торт в холодильник.

Приятного вам десертного аппетита, сладкоежки!
Р.Б.
16 Июн 2025 14:11
52
3
Комментарии (2)
Ivan-Efimoviih   16 Июн 16:24
Пальчик вверх, понравилось.
Like1
Русский Бомж   Сегодня 01:09
Ivan-Efimoviih, а то
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram