|
|
Литература |
Особенности приготовления торта "Пьяная вишня"
Рецепт "Пьяной вишни" является одним из наиболее популярных рецептов среди тортов у многих домохозяек.
Прекрасное сочетание шоколадного бисквита с нежным сливочным кремом с вишней не сможет никого оставить равнодушным.

Рецепт торт Пьяная вишня
Для торта Пьяная вишня потребуются следующие продукты:
Для бисквита нужно:
5 яиц,
сахар - 200 грамм,
мука - 150 грамм,
4 столовые ложки какао,
сметана - 2 столовые ложки,
сахар ванильный - 5 грамм,
1/4 чайной ложки соды,
соль – 1 щепотка.
Для начинки:
Вишня - 300 грамм,
200 грамм масла сливочного,
Сгущенное молоко – 200 грамм,
Вишневая настойка/красное вино/ром/коньяк (на выбор) – 120 мл
Для глазури:
Черный шоколад - 100 грамм,
4 столовые ложки пудры сахарной,
Сливочное масло - 50 грамм,
какао-порошок – 2 столовые ложки
крахмал – 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
Вишню очищаем от косточек и кладем в миску. Заливаем алкоголем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на двое суток.
Желтки отделяем от белков. Просеиваем муку, соду, какао-порошок в отдельную миску через сито и размешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Взбиваем желтки миксером, всыпаем тонкой струйкой сахар, сахар ванильный, взбиваем 5 минут до кремовой массы. Подмешиваем сметану, мучную смесь и вымешиваем тесто до однородности.
Взбиваем белки с солью миксером до устойчивых пиков. Подмешиваем 1/3 белкового крема. Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем два раза до однородности.
Выложим тесто в форму и поставим в разогретую духовку. Выпекаем бисквит около 50 минут. Вынимаем и накрываем легким полотенцем.
Спустя 5-10 минут бисквит перекладываем на решетку и даем остыть. Оставляем на несколько часов, далее срезаем аккуратно крышку в толщину примерно 1,5 сантиметра. Вынимаем из бисквита мякоть, оставляем дно и стенки.
Откидываем вишню на сито и оставим стекать на 15 минут.
Вынимаем масло из холодильника, оставляем на 10 минут в тепле. Масло взбиваем до кремообразной консистенции. Не перестаем взбивать масло, к нему вливаем сгущенку тонкой струйкой, две ложки алкоголя (где настаивалась вишня) и взбиваем до однородной массы.
Изнутри смазываем бисквит слоем крема. Добавляем к остальному сливочному крему вишню, бисквит, поломанный на кусочки.
Бисквит наполняем полученной массой, утрамбовываем и накрываем верхушкой, отправляем торт в холодильник.
Приятного вам десертного аппетита, сладкоежки!
Р.Б.
Прекрасное сочетание шоколадного бисквита с нежным сливочным кремом с вишней не сможет никого оставить равнодушным.
Рецепт торт Пьяная вишня
Для торта Пьяная вишня потребуются следующие продукты:
Для бисквита нужно:
5 яиц,
сахар - 200 грамм,
мука - 150 грамм,
4 столовые ложки какао,
сметана - 2 столовые ложки,
сахар ванильный - 5 грамм,
1/4 чайной ложки соды,
соль – 1 щепотка.
Для начинки:
Вишня - 300 грамм,
200 грамм масла сливочного,
Сгущенное молоко – 200 грамм,
Вишневая настойка/красное вино/ром/коньяк (на выбор) – 120 мл
Для глазури:
Черный шоколад - 100 грамм,
4 столовые ложки пудры сахарной,
Сливочное масло - 50 грамм,
какао-порошок – 2 столовые ложки
крахмал – 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
Вишню очищаем от косточек и кладем в миску. Заливаем алкоголем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на двое суток.
Желтки отделяем от белков. Просеиваем муку, соду, какао-порошок в отдельную миску через сито и размешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Взбиваем желтки миксером, всыпаем тонкой струйкой сахар, сахар ванильный, взбиваем 5 минут до кремовой массы. Подмешиваем сметану, мучную смесь и вымешиваем тесто до однородности.
Взбиваем белки с солью миксером до устойчивых пиков. Подмешиваем 1/3 белкового крема. Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем два раза до однородности.
Выложим тесто в форму и поставим в разогретую духовку. Выпекаем бисквит около 50 минут. Вынимаем и накрываем легким полотенцем.
Спустя 5-10 минут бисквит перекладываем на решетку и даем остыть. Оставляем на несколько часов, далее срезаем аккуратно крышку в толщину примерно 1,5 сантиметра. Вынимаем из бисквита мякоть, оставляем дно и стенки.
Откидываем вишню на сито и оставим стекать на 15 минут.
Вынимаем масло из холодильника, оставляем на 10 минут в тепле. Масло взбиваем до кремообразной консистенции. Не перестаем взбивать масло, к нему вливаем сгущенку тонкой струйкой, две ложки алкоголя (где настаивалась вишня) и взбиваем до однородной массы.
Изнутри смазываем бисквит слоем крема. Добавляем к остальному сливочному крему вишню, бисквит, поломанный на кусочки.
Бисквит наполняем полученной массой, утрамбовываем и накрываем верхушкой, отправляем торт в холодильник.
Приятного вам десертного аппетита, сладкоежки!
Р.Б.
16 Июн 2025 14:11 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (2)
16 Июн 16:24 |
Пальчик вверх, понравилось.
|
Сегодня 01:09 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: