Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers61
Литература
Закуска из помидоров с луком и чесноком

Закуска-бомба! Понравится всем! И готовится очень просто.

Для этой закуски помойте томаты, желательно сливовидной формы и немного недозревшие, твёрдые. Нарежьте их кружочками и уложите в стеклянные банки, чередуя с кольцами репчатого лука. Лук не жалейте!

Для рассола возьмите на литр воды: 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, специи, 2–3 лавровых листа, веточку укропа и 15-16 очищенных долек чеснока.

Доведите рассол до кипения, варите 2 минуты, добавьте 1 ст. ложку 9%-ного уксуса и залейте томаты с луком.

Консервированные помидоры будут готовы через сутки, но для лучшего вкуса подождите двое суток.

Чтобы заготовки хранились до зимы, простерилизуйте банки в кипящей воде 10 минут и закатайте. Дополнительно прогрейте под одеялом пару часов, перевернув вверх дном.

Всем Добра!
15 Июн 2025 21:26
304
5
Комментарии (6)
Thou   15 Июн 21:53
Захотелось попробоавть, спасибо!
Like1
Светлана   Вчера 00:15
Thou, пробуйте на здоровье!
Like1
Марта   15 Июн 22:51
Вкусно! Я и свежие помидоры делаю с луком и чесноком, а потом заправляю майонезом.
Like1
Светлана   Вчера 01:35
Марта, это салат. У меня муж тоже так любит.
Like1
Ivan-Efimoviih   Вчера 01:44
Очень даже вкусно.
Like0
Жизнь как зебра полосатая   Вчера 10:19
Вкусно!
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram