| 
                         | 
                    
                        
  | 
                
| Прочее | 
Рецепт приготовления Мандаринового торта
                Мандариновый торт - это мягкая выпечка с великолепным ароматом и нежнейшим фруктовым вкусом.
Мандариновый торт рецепт
Чтобы приготовить мандариновый торт, по рецепту нужны следующие продукты:
Для коржей требуется:
3 стакана мука,
одно яйцо,
300 грамм сахара,
5 мандаринок,
75 г сливоч. масла,
1 стак. кефира,
разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема нужно:
350 мл сливок,
3 ст.л. пудры сахарной,
1 банка мандаринов консервированных.
Готовится торт по следующей инструкции:
Тщательно промойте мандарины в горячей воде, высушите и выложите на разделочную доску. Разрежьте фрукты на четыре дольки с кожурой, удалите косточки и измельчите цитрусы до состояния каши (мясорубкой либо блендером). Переложите в отдельную тарелку.
Масло сливочное выложите в кастрюлю и поставьте на плиту. Растопите до жидкого состояния.
К яйцу высыпьте сахар и добавьте сливочное масло. Начните смесь взбивать до однородной консистенции. Затем добавьте кефир с разрыхлителем и опять перемешайте.
Высыпьте в отдельную миску муку, к ней вылейте смесь с перетертыми мандаринами и замесите жидковатое тесто без комков. Отставьте миску с тестом на 30-40 минут.
Далее разогрейте духовку до 180 С, форму застелите пекарской бумагой и перелейте аккуратно тесто.
Установите в разогретую духовку форму и выпекайте до полной готовности около 50-70 минут. Через час можно проверять готовность коржа.
Выложите из формы горячий корж на тарелку и оставьте остывать.
В это время охладите сливки, взбейте миксером на минимальной скорости. Всыпайте постепенно сахарную пудру и увеличивайте обороты миксера. Сливки взбейте до устойчивых пиков, однако чтобы не образовалось масло.
Мандариновый корж разрежьте вдоль на 2 или 3 коржа с учетом толщины. Откройте консервированные мандарины, слейте сок в отдельную чашу, дольки переложите в тарелку.
Полейте половину коржа немного соком и столовой ложкой либо десертным ножом смажьте взбитыми сливками.
Уложите на крем следующий корж, пропитайте соком и смажьте кремом. Обмажьте в конце торт полностью взбитыми сливками и украсьте дольками мандаринов.
Для того чтобы мандариновый торт получился эффектнее, можно использовать кондитерский мешок с разными насадками, украшая его по своему желанию.
Десерт поставьте для пропитки в холодильник или любое прохладное место где-то на 1-1,5 часа.
Приятного вам десертного аппетита!
Р.Б.
| 15 Июн 2025 11:43 | 
                        
  | 
                    
                         | 
                    +100 ₽ | 
                        
  | 
                
Комментарии (4)
                
                
                | 15 Июн 11:55 | 
Пальчик вверх, на заметку взял.
  | 
| 16 Июн 13:30 | 
  | 
| 16 Июн 00:18 | 
Я всегда такой готовлю, лет тридцать уже. Пирог "Лия" называется. Спасибо!
  | 
| 17 Июн 13:08 | 
  | 
![]()  | 
                            ![]()  | 
                            ![]()  | 
                            ![]()  | 
                            ![]()  | 
                            
🙂
                                😂
                                🙁
                                🤬
                                😮
                                🙄
                                🤢
                                😜
                                😛
                                👀
                                🧡
                                💋
                                👍
                                👎
                                👉
                                👈
                                🙏
                                👋
                                🤝
                                📈
                                📉
                                💎
                                🏆
                                💰
                                💥
                                🚀
                                ⚡
                                🔥
                                🎁
                                🌞
                                🌼
                                ←
                                →
                        Читайте также
                
                    
                   Перейти в тему:
                
                
               
                
                
                
                
            
            
        








