Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Русский Бомж Subscribers16
Литература
Рецепт приготовления Мандаринового торта


Мандариновый торт - это мягкая выпечка с великолепным ароматом и нежнейшим фруктовым вкусом.

Мандариновый торт рецепт

Чтобы приготовить мандариновый торт, по рецепту нужны следующие продукты:

Для коржей требуется:

3 стакана мука,

одно яйцо,

300 грамм сахара,

5 мандаринок,

75 г сливоч. масла,

1 стак. кефира,

разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема нужно:

350 мл сливок,

3 ст.л. пудры сахарной,

1 банка мандаринов консервированных.

Готовится торт по следующей инструкции:

Тщательно промойте мандарины в горячей воде, высушите и выложите на разделочную доску. Разрежьте фрукты на четыре дольки с кожурой, удалите косточки и измельчите цитрусы до состояния каши (мясорубкой либо блендером). Переложите в отдельную тарелку.

Масло сливочное выложите в кастрюлю и поставьте на плиту. Растопите до жидкого состояния.

К яйцу высыпьте сахар и добавьте сливочное масло. Начните смесь взбивать до однородной консистенции. Затем добавьте кефир с разрыхлителем и опять перемешайте.

Высыпьте в отдельную миску муку, к ней вылейте смесь с перетертыми мандаринами и замесите жидковатое тесто без комков. Отставьте миску с тестом на 30-40 минут.

Далее разогрейте духовку до 180 С, форму застелите пекарской бумагой и перелейте аккуратно тесто.

Установите в разогретую духовку форму и выпекайте до полной готовности около 50-70 минут. Через час можно проверять готовность коржа.

Выложите из формы горячий корж на тарелку и оставьте остывать.

В это время охладите сливки, взбейте миксером на минимальной скорости. Всыпайте постепенно сахарную пудру и увеличивайте обороты миксера. Сливки взбейте до устойчивых пиков, однако чтобы не образовалось масло.

Мандариновый корж разрежьте вдоль на 2 или 3 коржа с учетом толщины. Откройте консервированные мандарины, слейте сок в отдельную чашу, дольки переложите в тарелку.

Полейте половину коржа немного соком и столовой ложкой либо десертным ножом смажьте взбитыми сливками.

Уложите на крем следующий корж, пропитайте соком и смажьте кремом. Обмажьте в конце торт полностью взбитыми сливками и украсьте дольками мандаринов.

Для того чтобы мандариновый торт получился эффектнее, можно использовать кондитерский мешок с разными насадками, украшая его по своему желанию.

Десерт поставьте для пропитки в холодильник или любое прохладное место где-то на 1-1,5 часа.

Приятного вам десертного аппетита!
Р.Б.
15 Июн 2025 11:43
64
3
Комментарии (4)
Ivan-Efimoviih   15 Июн 11:55
Пальчик вверх, на заметку взял.
Like1
Русский Бомж   16 Июн 13:30
Ivan-Efimoviih, отлично
Like0
Светлана   16 Июн 00:18
Я всегда такой готовлю, лет тридцать уже. Пирог "Лия" называется. Спасибо!
Like1
Русский Бомж   Вчера 13:08
Светлана, отлично
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram