Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers61
Литература
Ассорти по-летнему

Вкуснейшая заготовка на зиму!
Берем маленькие огурчики, маленькие помидорчики, маленькие патиссоны, удаляем плодоножки, моем и укладываем в трехлитровые банки слоями: огурцы, патиссоны, помидоры (можно и в другом порядке).

Уложить овощи нужно поплотнее.

Теперь кипятим воду. На одну трёхлитровую банку у меня уходит примерно 1 чайник кипятка (1,5 л). Заливаем банки кипятком и даем постоять минут 10.

Сливаем воду с овощей в кастрюлю, и кипятим ещё раз. Заливаем обратно в банки ещё на 10 минут.

Снова сливаем воду в кастрюлю, добавляем еще воды из расчёта на выкипание. Ставим на огонь. Кладём по 3 ст. л. сахара и по 1 ст. л. соли из расчёта на одну трёхлитровую банку.

Добавляем в рассол укропные зонтики, лавровый лист, перец-горошек. зубчики чеснока. Кипятим рассол 5 минут на среднем огне. Быстро процеживаем и снова доводим до кипения.

Перед самой заливкой рассола в банки с овощами добавляем по 1 ст. л. уксусной эссенции 70%. Заливаем банки рассолом и закатываем. Смешавшись с уксусом рассол становится маринадом.

Если банки закатывали с помощью ключа, то перевернуть на крышки. Если закручивающиеся крышки, то не надо. Укутать банки на 5 часов под одеяло.

Зимой не только съедаются овощи, но и выпивается весь рассол.

Приятного аппетита!
15 Июн 2025 02:17
103
4
Комментарии (6)
Ivan-Efimoviih   15 Июн 02:33
Про рассол сказано правильно.
Like1
Светлана   16 Июн 00:04
Ivan-Efimoviih, конечно!
Like0
Марта   15 Июн 11:29
Ассорти - это всегда здорово. Разные вкусы в одной банке.
Like1
Светлана   16 Июн 00:11
Марта, абсолютно верно!
Like1
Thou   16 Июн 19:03
МММ, как вкусно, должно быть!
Like0
Русский Бомж   Вчера 13:09
отличный засол
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram