|
|
Литература |
Гурманский Салат на пикник с артишоками, вялеными томатами, пастой, беконом, рукколой
Идеально для: выездов на природу, пикников, обедов на работе. Не боится солнца, не размокает, насыщает надолго, вкусный, полезный.
Количество: на 4-6 порций (как основное блюдо)
Время приготовления: 30 минут (плюс время на остывание макарон)

Ингредиенты:
Основа:
Руккола (молодая, лучше с крупными листьями) - 1 большой пучок (около 100-120г)
Макароны "Перья" (Penne) - 200г сухих (лучше из твердых сортов пшеницы)
Главные вкусы:
Сердечки артишоков маринованные (из банки/джар) - 1 банка (около 200-250г), слить рассол
Вяленые томаты в масле - 100г (около 15-20 половинок), слить излишки масла (оно пойдет в заправку!), крупно нарезать
Бекон (хорошего качества, копченый) - 150-200г
Кедровые орешки - 3-4 ст. ложки
Заправка:
Оливковое масло Extra Virgin - 4-5 ст. ложек (часть можно взять из-под вяленых томатов!)
Бальзамический уксус (лучше кремовый/глазурь, он гуще и слаще) - 1.5-2 ст. ложки
Соль - 0.5 ч. ложки (или по вкусу, помним про бекон)
Свежемолотый черный перец - 0.5 ч. ложки
Свежемолотый красный перец (чили) - 0.25-0.5 ч. ложки (по желанию остроты)
(Опционально для глубины: 1 мелко рубленный зубчик чеснока, 0.5 ч.л. дижонской горчицы, щепотка сушеного орегано)
Приготовление:
Макароны: Отварите макароны "Перья" в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (слегка твердоватые внутри, по инструкции на упаковке, минус 1-2 минуты). Ключевой момент: Сразу откиньте на дуршлаг, тщательно промойте ХОЛОДНОЙ водой, чтобы остановить варку и быстро остудить. Хорошо стряхните всю воду. Переложите в миску, сбрызните 1 ч.л. оливкового масла, перемешайте, чтобы не слипались. Дайте полностью остыть.
Бекон: Нарежьте бекон мелкими кубиками или соломкой. Обжарьте на сухой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния и максимального вытапливания жира. Ключевой момент: Выложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Дайте полностью остыть. Этот жир можно слить, он не понадобится.
Артишоки: Слейте маринад с артишоков. Если они крупные, разрежьте пополам или на четвертинки. Если мелкие - оставьте целыми. Обсушите бумажным полотенцем от излишков влаги.
Вяленые томаты: Слейте масло (сохраните его для заправки!). Крупно нарежьте.
Кедровые орешки: Обжарьте на сухой сковороде на среднем огне до легкого золотистого оттенка и появления аромата (1-2 минуты). Следите, чтобы не подгорели! Пересыпьте на тарелку, дайте остыть.
Руккола: Переберите рукколу, удалите толстые стебли, если они есть. Хорошо промойте и ОСОБЕННО ТЩАТЕЛЬНО обсушите в центрифуге для салата или на бумажных полотенцах. Влага - враг пикника! Не рвите, оставьте листики целыми.
Заправка: В небольшую банку с плотной крышкой налейте оливковое масло (включая ароматное масло от томатов, если оно вкусное), бальзамический уксус, соль, черный и красный перец. Добавьте опциональные ингредиенты, если используете. Закройте крышкой и энергично потрясите до эмульгирования. Попробуйте на баланс кислота/масло, отрегулируйте приправы.
Салат выложите в контейнер, заправьте. Даже через 24 часа он будет в порядке. Правда, этот салат очень быстро заканчивается, потому что ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Почему этот салат идеален для пикника:
Устойчивость к теплу: Основные компоненты (макароны, артишоки, томаты, бекон) не портятся быстро на солнце и не выделяют много влаги при правильной подготовке. Отсутствие скоропортящихся продуктов (майонез, мягкий сыр, свежие огурцы/помидоры).
Сытость: Углеводы (макароны), белок (бекон, орехи), клетчатка (руккола, артишоки) – идеальный баланс для энергии на природе.
Вкус и текстура: Сочетание хрустящего бекона и орешков, нежных артишоков, жевательных макарон и томатов, пикантной рукколы и яркой заправки – никогда не надоест.
Удобство транспортировки: Компоненты можно подготовить заранее (накануне вечером).
Польза: Руккола и артишоки богаты витаминами и антиоксидантами, оливковое масло – полезные жиры.
Приятного пикника и наслаждения этим вкусным и практичным салатом! Он точно станет хитом вашего выезда на природу.
Количество: на 4-6 порций (как основное блюдо)
Время приготовления: 30 минут (плюс время на остывание макарон)
Ингредиенты:
Основа:
Руккола (молодая, лучше с крупными листьями) - 1 большой пучок (около 100-120г)
Макароны "Перья" (Penne) - 200г сухих (лучше из твердых сортов пшеницы)
Главные вкусы:
Сердечки артишоков маринованные (из банки/джар) - 1 банка (около 200-250г), слить рассол
Вяленые томаты в масле - 100г (около 15-20 половинок), слить излишки масла (оно пойдет в заправку!), крупно нарезать
Бекон (хорошего качества, копченый) - 150-200г
Кедровые орешки - 3-4 ст. ложки
Заправка:
Оливковое масло Extra Virgin - 4-5 ст. ложек (часть можно взять из-под вяленых томатов!)
Бальзамический уксус (лучше кремовый/глазурь, он гуще и слаще) - 1.5-2 ст. ложки
Соль - 0.5 ч. ложки (или по вкусу, помним про бекон)
Свежемолотый черный перец - 0.5 ч. ложки
Свежемолотый красный перец (чили) - 0.25-0.5 ч. ложки (по желанию остроты)
(Опционально для глубины: 1 мелко рубленный зубчик чеснока, 0.5 ч.л. дижонской горчицы, щепотка сушеного орегано)
Приготовление:
Макароны: Отварите макароны "Перья" в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (слегка твердоватые внутри, по инструкции на упаковке, минус 1-2 минуты). Ключевой момент: Сразу откиньте на дуршлаг, тщательно промойте ХОЛОДНОЙ водой, чтобы остановить варку и быстро остудить. Хорошо стряхните всю воду. Переложите в миску, сбрызните 1 ч.л. оливкового масла, перемешайте, чтобы не слипались. Дайте полностью остыть.
Бекон: Нарежьте бекон мелкими кубиками или соломкой. Обжарьте на сухой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния и максимального вытапливания жира. Ключевой момент: Выложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Дайте полностью остыть. Этот жир можно слить, он не понадобится.
Артишоки: Слейте маринад с артишоков. Если они крупные, разрежьте пополам или на четвертинки. Если мелкие - оставьте целыми. Обсушите бумажным полотенцем от излишков влаги.
Вяленые томаты: Слейте масло (сохраните его для заправки!). Крупно нарежьте.
Кедровые орешки: Обжарьте на сухой сковороде на среднем огне до легкого золотистого оттенка и появления аромата (1-2 минуты). Следите, чтобы не подгорели! Пересыпьте на тарелку, дайте остыть.
Руккола: Переберите рукколу, удалите толстые стебли, если они есть. Хорошо промойте и ОСОБЕННО ТЩАТЕЛЬНО обсушите в центрифуге для салата или на бумажных полотенцах. Влага - враг пикника! Не рвите, оставьте листики целыми.
Заправка: В небольшую банку с плотной крышкой налейте оливковое масло (включая ароматное масло от томатов, если оно вкусное), бальзамический уксус, соль, черный и красный перец. Добавьте опциональные ингредиенты, если используете. Закройте крышкой и энергично потрясите до эмульгирования. Попробуйте на баланс кислота/масло, отрегулируйте приправы.
Салат выложите в контейнер, заправьте. Даже через 24 часа он будет в порядке. Правда, этот салат очень быстро заканчивается, потому что ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Почему этот салат идеален для пикника:
Устойчивость к теплу: Основные компоненты (макароны, артишоки, томаты, бекон) не портятся быстро на солнце и не выделяют много влаги при правильной подготовке. Отсутствие скоропортящихся продуктов (майонез, мягкий сыр, свежие огурцы/помидоры).
Сытость: Углеводы (макароны), белок (бекон, орехи), клетчатка (руккола, артишоки) – идеальный баланс для энергии на природе.
Вкус и текстура: Сочетание хрустящего бекона и орешков, нежных артишоков, жевательных макарон и томатов, пикантной рукколы и яркой заправки – никогда не надоест.
Удобство транспортировки: Компоненты можно подготовить заранее (накануне вечером).
Польза: Руккола и артишоки богаты витаминами и антиоксидантами, оливковое масло – полезные жиры.
Приятного пикника и наслаждения этим вкусным и практичным салатом! Он точно станет хитом вашего выезда на природу.
15 Июн 2025 00:12 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (4)
15 Июн 13:46 |
Блюдо хорошее, мне нравится.
|
15 Июн 14:32 |
|
Вчера 00:05 |
Интересный салат. Спасибо!
|
Вчера 19:02 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: