|
|
Литература |
Грибы маринованные
Ингредиенты
Для маринада на 10 кг свежих грибов понадобятся:
- 1,5 литра воды;
- 400 г соли;
- 3 г лимонной или виннокаменной кислоты;
- лавровый лист,
- корица, гвоздика,
- душистый перец и другие специи по вкусу;
- 100 мл уксусной эссенции.
Приготовление:
Переберите грибы, разделите по видам и размерам, удалите ножки. У маслят снимите кожицу. Тщательно промойте грибы, несколько раз меняя воду.
Положите грибы в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, соль, лимонную или виннокаменную кислоту, специи.
Варите на среднем огне, снимая пену. Продолжайте, пока грибы не осядут на дно, а отвар станет прозрачным.
В конце добавьте уксусную эссенцию, разведённую в грибном отваре.
Разлейте грибы с отваром по стерилизованным банкам, закройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые банки — 25 минут, литровые — 30 минут.
После стерилизации закатайте и охладите.
Всем Добра!
14 Июн 2025 01:57 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (8)
14 Июн 02:07 |
Спасибо.
|
14 Июн 02:26 |
|
14 Июн 11:05 |
Благодарю за рецепт!
|
15 Июн 21:44 |
|
14 Июн 12:41 |
Люблю грибы, любые. Особенно моховики.
|
15 Июн 22:34 |
|
Вчера 12:55 |
класс. спасибки
|
Сегодня 03:12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: