Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers61
Литература
Грибы маринованные

Ингредиенты

Для маринада на 10 кг свежих грибов понадобятся:

  • 1,5 литра воды;

  • 400 г соли;

  • 3 г лимонной или виннокаменной кислоты;

  • лавровый лист,
  • корица, гвоздика,
  • душистый перец и другие специи по вкусу;

  • 100 мл уксусной эссенции.

Приготовление:

Переберите грибы, разделите по видам и размерам, удалите ножки. У маслят снимите кожицу. Тщательно промойте грибы, несколько раз меняя воду.

Положите грибы в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, соль, лимонную или виннокаменную кислоту, специи.

Варите на среднем огне, снимая пену. Продолжайте, пока грибы не осядут на дно, а отвар станет прозрачным.

В конце добавьте уксусную эссенцию, разведённую в грибном отваре.

Разлейте грибы с отваром по стерилизованным банкам, закройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые банки — 25 минут, литровые — 30 минут.

После стерилизации закатайте и охладите.

Всем Добра!
14 Июн 2025 01:57
88
4
Комментарии (8)
Ivan-Efimoviih   14 Июн 02:07
Спасибо.
Like1
Светлана   14 Июн 02:26
Ivan-Efimoviih, пожалуйста!
Like0
Thou   14 Июн 11:05
Благодарю за рецепт!
Like2
Светлана   15 Июн 21:44
Thou, пожалуйста!
Like0
Марта   14 Июн 12:41
Люблю грибы, любые. Особенно моховики.
Like1
Светлана   15 Июн 22:34
Марта, я больше всего люблю маринованные маслята.
Like1
Русский Бомж   Вчера 12:55
класс. спасибки
Like1
Светлана   Сегодня 03:12
Русский Бомж, пожалуйста!
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram