Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers61
Литература
Томаты в собственном соку

5 кг томатов.

Для консервации лучше всего отобрать томаты, которые различаются по размеру и форме: круглые, грушевидные и сливовидные. Важно выбрать зрелые, плотные и твёрдые плоды.

Томаты необходимо тщательно вымыть и поместить в дуршлаг. Затем опустить их на 1–2 минуты в кастрюлю с горячей водой (температура 95–98 °C). После этого достать и погрузить на 1–2 минуты в холодную воду. Благодаря этому кожура легко снимается.

Очищенные томаты следует плотно уложить в банки и залить горячим томатным соком. Для его приготовления нужно протереть через сито свежие зрелые помидоры.

Банки необходимо прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в течение 35–40 минут. Затем банки нужно закатать, перевернуть вверх дном и дать им остыть. Для хранения следует поместить их в холодное место.

Соль и уксус не требуются.

Приятного аппетита!
13 Июн 2025 23:48
31
3
Комментарии (3)
Ivan-Efimoviih   14 Июн 02:11
Моё любимое.
Like1
Светлана   14 Июн 02:37
Ivan-Efimoviih, да, рецепт из детства. Мама покупала болгарские консервы, помидоры в собственном соку.
Like0
Русский Бомж   16 Июн 13:47
это самое то
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram