|
|
Литература |
Помидоры с луком в желе стерилизованные
Для этого блюда подготовьте овощи следующим образом: помидоры нарежьте на четвертинки, а лук — кольцами.
Уложите ингредиенты в трёхлитровые стеклянные банки, чередуя слои помидоров и лука. Это равномерно распределит вкусы и ароматы. По желанию можно добавить веточки петрушки или укропа.
Приготовьте маринад. Для пяти банок вам понадобятся 6-7 литров воды, 18 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек соли, 6 лавровых листьев, 20 горошин чёрного перца и веточки укропа.
Доведите маринад до кипения, процедите и залейте в банки, покрывая овощи. В каждую банку добавьте желе для улучшения текстуры и вкуса.
Чтобы приготовить желе, залейте 1 чайную ложку с горкой желатина 100 мл воды на 40 минут. Затем нагрейте массу до полного растворения и разлейте по стерилизованным банкам поровну.
Завершите процесс стерилизацией банок. Поместите их в кипящую воду на 10 минут. Это обеспечит безопасность и длительное хранение.
Фото из открытых источников.
Рецепт без уксуса, на любителя.
Приятного аппетита!
12 Июн 2025 22:08 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (6)
13 Июн 02:37 |
Пальчик вверх.
|
14 Июн 00:06 |
|
13 Июн 10:06 |
хочу такие пИмИдоры
|
14 Июн 01:32 |
|
13 Июн 15:32 |
Супер! Спасибо за рецепт!
|
14 Июн 02:22 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: