Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers61
Литература
Помидоры с луком в желе стерилизованные

Для этого блюда подготовьте овощи следующим образом: помидоры нарежьте на четвертинки, а лук — кольцами.

Уложите ингредиенты в трёхлитровые стеклянные банки, чередуя слои помидоров и лука. Это равномерно распределит вкусы и ароматы. По желанию можно добавить веточки петрушки или укропа.

Приготовьте маринад. Для пяти банок вам понадобятся 6-7 литров воды, 18 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек соли, 6 лавровых листьев, 20 горошин чёрного перца и веточки укропа.

Доведите маринад до кипения, процедите и залейте в банки, покрывая овощи. В каждую банку добавьте желе для улучшения текстуры и вкуса.

Чтобы приготовить желе, залейте 1 чайную ложку с горкой желатина 100 мл воды на 40 минут. Затем нагрейте массу до полного растворения и разлейте по стерилизованным банкам поровну.

Завершите процесс стерилизацией банок. Поместите их в кипящую воду на 10 минут. Это обеспечит безопасность и длительное хранение.

Фото из открытых источников.

Рецепт без уксуса, на любителя.

Приятного аппетита!
12 Июн 2025 22:08
380
5
Комментарии (6)
Ivan-Efimoviih   13 Июн 02:37
Пальчик вверх.
Like2
Светлана   14 Июн 00:06
Ivan-Efimoviih, благодарю!
Like0
Русский Бомж   13 Июн 10:06
хочу такие пИмИдоры
Like1
Светлана   14 Июн 01:32
Русский Бомж, готовьте на здоровье!
Like1
Thou   13 Июн 15:32
Супер! Спасибо за рецепт!
Like1
Светлана   14 Июн 02:22
Thou, пожалуйста!
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram