Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers65
Литература
Капуста квашенная в эмалированном ведре

Этот способ заготовки идеально подходит для большой семьи. Не используйте алюминиевые или нержавеющие ёмкости, так как они влияют на вкус продукта.

Возьмите эмалированное или пластмассовое ведро и тщательно его вымойте.

Ингредиенты:

6 кг капусты (поздние сорта без зелёных листьев);

1,5 кг моркови (придаёт аромат и хрусткость);

150 г соли.

Капусту промойте и нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на тёрке. Смешайте с солью.

Руками утрамбуйте овощи так, чтобы выделился сок. Накройте тарелкой с грузом (камень или банка с водой) и оставьте на 3 дня в тёплом месте.

Когда появится пена, уберите груз. Два-три раза в день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы она не стала горькой.

Через 3 дня закуска будет готова. Часть можно сразу съесть, а остальное хранить при температуре +5 градусов в погребе или подвале.

Не используйте йодированную соль — капуста получится мягкой.

Приятного аппетита!

Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке на мой канал!

Всем Добра!
11 Июн 2025 23:58
71
3
Комментарии (4)
Ivan-Efimoviih   12 Июн 03:10
Ну что, что, это делать мы умеем. Тут главное не передержать капусту в тепле. Ну, а так всё руками на глазок. Моей семье нравится :)
Like1
Светлана   12 Июн 21:28
И мы её любим во всех её проявлениях!
Like0
Русский Бомж   14 Июн 13:17
люблю все домашнее
Like1
Светлана   15 Июн 22:50
Русский Бомж, это полезно)
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram