|
|
Литература |
Капуста квашенная в эмалированном ведре
Этот способ заготовки идеально подходит для большой семьи. Не используйте алюминиевые или нержавеющие ёмкости, так как они влияют на вкус продукта.
Возьмите эмалированное или пластмассовое ведро и тщательно его вымойте.
Ингредиенты:
6 кг капусты (поздние сорта без зелёных листьев);
1,5 кг моркови (придаёт аромат и хрусткость);
150 г соли.
Капусту промойте и нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на тёрке. Смешайте с солью.
Руками утрамбуйте овощи так, чтобы выделился сок. Накройте тарелкой с грузом (камень или банка с водой) и оставьте на 3 дня в тёплом месте.
Когда появится пена, уберите груз. Два-три раза в день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы она не стала горькой.
Через 3 дня закуска будет готова. Часть можно сразу съесть, а остальное хранить при температуре +5 градусов в погребе или подвале.
Не используйте йодированную соль — капуста получится мягкой.
Приятного аппетита!
Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке на мой канал!
Всем Добра!
11 Июн 2025 23:58 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (4)
12 Июн 03:10 |
Ну что, что, это делать мы умеем. Тут главное не передержать капусту в тепле. Ну, а так всё руками на глазок. Моей семье нравится :)
|
12 Июн 21:28 |
И мы её любим во всех её проявлениях!
|
14 Июн 13:17 |
люблю все домашнее
|
15 Июн 22:50 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: