|
|
Литература |
Два рецепта приготовления морского окуня
Приготовить морского окуня смогут даже начинающие хозяйки. Рецептов, как готовить эту рыбу, очень много.
Первый рецепт

Для приготовления морского окуня в сырном соусе потребуются следующие продукты:
3 тушки морского окуня,
¼ лимона,
2 яйца,
100 г пармезана,
2 столовых ложки сметаны,
¼ чайной ложки красного молотого перца,
1 чайную ложку розмарина,
соль - 0,5 чайной ложки
Готовим морского окуня строго по инструкции:
Для запекания рыбы прекрасно подойдет сырный соус, приготовленный из яиц, сметаны и твердого сыра.
Вначале промываем морского окуня, очистим от чешуи и извлечем внутренности. Отрезаем плавники. Делаем в каждой тушке поперечный надрез и в него вкладываем дольку лимона. Рыбу натираем красным перцем и приправляем розмарином.
Для сырного соуса смешиваем в пиале сметану с яйцами и солью, тщательно перемешиваем.
Застилаем форму для выпекания фольгой и на нее выкладываем тушки окуня. Поливаем каждую из рыбок сырным соусом.
Форму с окунем убираем в разогретую духовку и выпечем при 180 град. в течении 40-45 минут до румяного состояния.
Запеченного окуня под соусом подаем с простыми гарнирами и салатами.
Второй рецепт

Для морского окуня (готовим в кляре) потребуются следующие компоненты:
1 большой морской окунь,
2 яйца,
стакан муки;
3 столовые ложки масла растительного,
черный перец;
немного соли.
Готовится морской окунь строго по инструкции:
Морской окунь во вкусном кляре готовим из цельной рыбы, которая заранее правильно разделывается, после чего обваливается в яйце и муке, а затем обжаривается на сковородке в масле. Такой вкусный вариант приготовления рыбы используется с любым филе.
Моем тушку рыбы, разделываем, отрезаем плавники и очищаем от чешуи.
Делаем вдоль спины надрез и разделываем тушку. В результате должно получиться 1 готовое филе и один кусок с центральной костью.
Филе отделяем от центральной кости. Можно саму кость в последующем использовать, чтобы приготовить рыбный суп.
Нарезаем приготовленное филе окуня на кусочки небольшого размера.
Приготовим две тарелки, взбалтываем в первой из них два яйца, всыпаем во вторую 1 стакан муки.
Обмакиваем тщательно каждый кусочек филе в яйце, после чего обваливаем в муке.
Разогреваем на сковородке 3 столовые ложки растительного масла и кладем также на нее кусочки рыбы.
Обжариваем на умеренном огне по 5 минут с обеих сторон.
Подаем филе этой рыбы с картофелем, рисом или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Р.Б.
Первый рецепт
Для приготовления морского окуня в сырном соусе потребуются следующие продукты:
3 тушки морского окуня,
¼ лимона,
2 яйца,
100 г пармезана,
2 столовых ложки сметаны,
¼ чайной ложки красного молотого перца,
1 чайную ложку розмарина,
соль - 0,5 чайной ложки
Готовим морского окуня строго по инструкции:
Для запекания рыбы прекрасно подойдет сырный соус, приготовленный из яиц, сметаны и твердого сыра.
Вначале промываем морского окуня, очистим от чешуи и извлечем внутренности. Отрезаем плавники. Делаем в каждой тушке поперечный надрез и в него вкладываем дольку лимона. Рыбу натираем красным перцем и приправляем розмарином.
Для сырного соуса смешиваем в пиале сметану с яйцами и солью, тщательно перемешиваем.
Застилаем форму для выпекания фольгой и на нее выкладываем тушки окуня. Поливаем каждую из рыбок сырным соусом.
Форму с окунем убираем в разогретую духовку и выпечем при 180 град. в течении 40-45 минут до румяного состояния.
Запеченного окуня под соусом подаем с простыми гарнирами и салатами.
Второй рецепт
Для морского окуня (готовим в кляре) потребуются следующие компоненты:
1 большой морской окунь,
2 яйца,
стакан муки;
3 столовые ложки масла растительного,
черный перец;
немного соли.
Готовится морской окунь строго по инструкции:
Морской окунь во вкусном кляре готовим из цельной рыбы, которая заранее правильно разделывается, после чего обваливается в яйце и муке, а затем обжаривается на сковородке в масле. Такой вкусный вариант приготовления рыбы используется с любым филе.
Моем тушку рыбы, разделываем, отрезаем плавники и очищаем от чешуи.
Делаем вдоль спины надрез и разделываем тушку. В результате должно получиться 1 готовое филе и один кусок с центральной костью.
Филе отделяем от центральной кости. Можно саму кость в последующем использовать, чтобы приготовить рыбный суп.
Нарезаем приготовленное филе окуня на кусочки небольшого размера.
Приготовим две тарелки, взбалтываем в первой из них два яйца, всыпаем во вторую 1 стакан муки.
Обмакиваем тщательно каждый кусочек филе в яйце, после чего обваливаем в муке.
Разогреваем на сковородке 3 столовые ложки растительного масла и кладем также на нее кусочки рыбы.
Обжариваем на умеренном огне по 5 минут с обеих сторон.
Подаем филе этой рыбы с картофелем, рисом или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Р.Б.
11 Июн 2025 18:33 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (2)
12 Июн 02:55 |
Спасибо, надо будет приготовить.
|
13 Июн 12:04 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: