Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Русский Бомж Subscribers16
Литература
Два рецепта приготовления морского окуня
Приготовить морского окуня смогут даже начинающие хозяйки. Рецептов, как готовить эту рыбу, очень много.

Первый рецепт


Для приготовления морского окуня в сырном соусе потребуются следующие продукты:

3 тушки морского окуня,

¼ лимона,

2 яйца,

100 г пармезана,

2 столовых ложки сметаны,

¼ чайной ложки красного молотого перца,

1 чайную ложку розмарина,

соль - 0,5 чайной ложки

Готовим морского окуня строго по инструкции:

Для запекания рыбы прекрасно подойдет сырный соус, приготовленный из яиц, сметаны и твердого сыра.

Вначале промываем морского окуня, очистим от чешуи и извлечем внутренности. Отрезаем плавники. Делаем в каждой тушке поперечный надрез и в него вкладываем дольку лимона. Рыбу натираем красным перцем и приправляем розмарином.

Для сырного соуса смешиваем в пиале сметану с яйцами и солью, тщательно перемешиваем.

Застилаем форму для выпекания фольгой и на нее выкладываем тушки окуня. Поливаем каждую из рыбок сырным соусом.

Форму с окунем убираем в разогретую духовку и выпечем при 180 град. в течении 40-45 минут до румяного состояния.

Запеченного окуня под соусом подаем с простыми гарнирами и салатами.

Второй рецепт


Для морского окуня (готовим в кляре) потребуются следующие компоненты:

1 большой морской окунь,

2 яйца,

стакан муки;

3 столовые ложки масла растительного,

черный перец;

немного соли.

Готовится морской окунь строго по инструкции:

Морской окунь во вкусном кляре готовим из цельной рыбы, которая заранее правильно разделывается, после чего обваливается в яйце и муке, а затем обжаривается на сковородке в масле. Такой вкусный вариант приготовления рыбы используется с любым филе.

Моем тушку рыбы, разделываем, отрезаем плавники и очищаем от чешуи.

Делаем вдоль спины надрез и разделываем тушку. В результате должно получиться 1 готовое филе и один кусок с центральной костью.

Филе отделяем от центральной кости. Можно саму кость в последующем использовать, чтобы приготовить рыбный суп.

Нарезаем приготовленное филе окуня на кусочки небольшого размера.

Приготовим две тарелки, взбалтываем в первой из них два яйца, всыпаем во вторую 1 стакан муки.

Обмакиваем тщательно каждый кусочек филе в яйце, после чего обваливаем в муке.

Разогреваем на сковородке 3 столовые ложки растительного масла и кладем также на нее кусочки рыбы.

Обжариваем на умеренном огне по 5 минут с обеих сторон.

Подаем филе этой рыбы с картофелем, рисом или овощным салатом.

Приятного аппетита!
Р.Б.
11 Июн 2025 18:33
86
2
Комментарии (2)
Светлана   12 Июн 02:55
Спасибо, надо будет приготовить.
Like1
Русский Бомж   13 Июн 12:04
Светлана, отлично
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram