Для приготовления мороженого нам понадобятся:
✅ Ингредиенты:
• 2 авокадо
• 1 чайная ложка лимонного сока
• 400 мл холодных кокосовых сливок
• 1/3 чашки сиропа агавы или другого подсластителя, который Вы используете
✅ Как приготовить:
1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой вытащите мякоть. Переложите мякоть авокадо в чашу блендера или комбайна, добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности.
2. Банку с кокосовыми сливками нужно заранее убрать в холодильник и дать постоять там вверх дном около суток или больше. Затем вытащите банку, слейте отделившуюся жидкость, а оставшуюся «сливочную» кокосовую массу взбейте миксером в течение 3-4 минут.
3. Не переставая взбивать, добавьте понемногу крем авокадо и подсластитель. Когда масса станет однородной, переложите в форму и уберите в морозилку до застывания на несколько часов или на ночь. По возможности каждые 30-40 минут перемешивайте мороженое, чтобы оно не стало совсем ледяным.
👍🏻Наше мороженое готово, можно дегустировать, и брать рецепт на заметку)