|
|
Литература |
Огурцы по-деревенски
Огурцы получаются восхитительными: упругими, хрустящими, с насыщенным вкусом. Главное условие — чистая вода, лучше родниковая. Кипятить её не нужно.
Ингредиенты:
Огурцы — 5 кг;
Корень и листья хрена — 200 г;
Чеснок — 1 головка;
Острый перец — 3-5 стручков;
Листья дуба, чёрной смородины, вишни по 8-10 штук;
Соцветия укропа - 5-6 штук;
Чёрный перец горошком, душистый перец — по 10 горошин;
Лавровый лист — 1 шт. на банку.
Способ приготовления:
Положите специи и пряности в чистые банки, натрите корень хрена на крупной тёрке. Плотно уложите огурцы, перекладывая их смородиновыми, дубовыми и хреновыми листьями.
Для первой заливки сделайте рассол из расчёта 2 ст. л. соли на 1 л воды. Растворите соль в холодной ключевой воде и залейте огурцы. Если нет ключевой воды, используйте просто чистую питьевую прохладную воду.
Накройте банки крышками и оставьте на 5-7 дней при температуре 18-20 градусов.
Когда рассол помутнеет, слейте его, промойте огурцы холодной водой и удалите зелень, оставив хрен и острый перец.
Приготовьте свежий рассол из расчёта 2 неполные ст. л. соли на 1 л воды. Залейте банки рассолом и закройте крышками. Поставьте в прохладное место (погреб, холодильник).
Такие огурцы долго хранятся, не портятся и сохраняют классический вкус.
Приятного аппетита!
10 Июн 2025 00:15 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (9)
10 Июн 02:39 |
Спасибо за рецепт.
|
10 Июн 09:08 |
|
11 Июн 20:22 |
Когда-то тоже занималась заготовками, а сейчас не для кого. Но если захочется, то моя соседка то компот, то соленья - варенья мне тащит. Вот она любительница заготовками заниматься.
|
12 Июн 02:48 |
|
12 Июн 07:23 |
|
12 Июн 21:31 |
|
14 Июн 12:03 |
как раз сегодня буду ими закусывать. у папы сегодня день рождения, было бы. помянуть надо
|
15 Июн 22:05 |
|
16 Июн 13:46 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: