Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers65
Литература
Помидоры по-донецки (слабоострые)

Такие помидоры уходят нарасхват, и даже весь рассол выпивается!

Предлагаю несложный рецепт для небольших помидорчиков.

Ингредиенты:

Небольшие крепкие, слегка недоспелые помидоры.

Заливка:
  • на 1 л кипящей воды – 60 г сахара (2 ст. л.),
  • 60 г соли (2 ст. л.),
  • чеснок - 10 зубчиков,
  • горький и сладкий перец - по вкусу,
  • лавровый лист 2-3 шт.,
  • 75% уксуса - 0,5 ст. л.

Подготовленные крепкие небольшие плоды уложить в чистые сухие банки вместе со специями. Трижды залить кипящей заливкой, выдерживая по 10 минут. (Заливку не выливать). В последний раз добавить уксус и закатать. Банку потрясти, чтобы уксус распределился равномерно, и укрыть тёплым одеялом на 3-5 часов. Затем дать остыть и хранить в прохладном тёмном месте.
07 Июн 2025 01:37
33
3
Комментарии (4)
Ivan-Efimoviih   07 Июн 03:20
Супруга почти также делает.
Like2
Светлана   07 Июн 09:24
Ivan-Efimoviih, хорошие помидоры получаются.
Like1
Русский Бомж   10 Июн 01:21
не пробовал так
Like1
Светлана   10 Июн 02:20
Русский Бомж, это очень вкусно!
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram