Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers59
Литература
Помидоры с лимонной кислотой

Для тех, кто не любит консервацию с уксусом предлагаю приготовить на зиму помидоры без него. Уксус можно заменить лимонной кислотой.

Для этого способа нам понадобятся следующие ингредиенты на трёхлитровую банку:

  • Томаты: лучше брать плоды среднего размера, плотные. Они должны быть однородными по спелости;
  • Вода - 1,3 л;
  • Соль - 30 г (1 ст.л.);
  • Сахар - 120 г (3 ст.л.);
  • Лимонная кислота.

Способ приготовления:

Выберите плоды одинакового размера, формы и степени зрелости.

Тщательно промойте томаты и удалите повреждённые или перезрелые.

Разложите томаты по чистым стерилизованным банкам.

Добавьте немного зелени (укроп, петрушка, сельдерей) для аромата. Зелень предварительно промойте и обсушите.

Налейте кипящую воду в банки с томатами и накройте чистыми крышками.

Стерилизуйте 10 минут.

Пока стерилизуются томаты, приготовьте маринад. В воде растворите соль, сахар и лимонную кислоту.

Доведите маринад до кипения, чтобы все ингредиенты растворились.

Слейте воду из банок и залейте горячий маринад.

Быстро закройте банки, переверните вверх дном и укутайте для остывания.

Чем мне нравится этот рецепт?

Мягкий вкус
: лимонка придает томатам деликатный вкус без кислоты.

Натуральность: это природный консервант, безопасный для здоровья.

Отсутствие запаха: в отличие от уксуса, лимонная кислота не дает специфического аромата.

Хранить в тёмном месте при комнатной температуре

Приятного аппетита!
07 Июн 2025 01:09
13
2
Комментарии (2)
Ivan-Efimoviih   Вчера 03:21
Пальчик вверх.
Like1
Светлана   Вчера 09:26
Ivan-Efimoviih, благодарю!
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram