Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers59
Литература
Помидоры острые

Такие помидоры - на любителя! Кто любит поострее. Но очень вкусно, особенно если позволяет здоровье!

Ингредиенты

Основные: томаты.
Специи: лавровый лист, острый перец, чеснок, зонтичный укроп, сельдерей, гвоздика, чёрный перец, семена горчицы, корень хрена.

Приготовление

Отберите томаты одинакового размера, формы и цвета.

Важно, чтобы плоды были однородными по степени зрелости. Смешивание красных и зелёных томатов недопустимо.

Маринад

В 1,5 литрах воды растворите 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

Добавьте специи: укроп, гвоздику, чёрный перец, семена горчицы и корень хрена.

Доведите раствор до кипения, чтобы специи отдали аромат.

Подготовка банок

Стерилизуйте банки кипячением.

На дно банок уложите нарезанную зелень (хрен, укроп, сельдерей и петрушку).

Добавьте острый перец, чеснок и лавровый лист для пикантности.

Укладка томатов

Хорошо вымойте томаты и удалите плодоножки.

Уложите их в банки.

Залейте горячим маринадом, чтобы соль и сахар быстро проникли в плоды.

Закройте банки стерилизованными крышками.

Стерилизация

Полулитровые и литровые банки стерилизуйте 10–15 минут.

Трёхлитровые – 20 минут.

После стерилизации герметично закупорьте банки.

Переверните вверх дном и укутайте одеялом для медленного остывания.

Хранить в тёмном прохладном месте (при температуре не выше 22 градусов С).

Приятного аппетита!
07 Июн 2025 00:31
17
2
Комментарии (2)
Ivan-Efimoviih   Вчера 03:23
Спасибо.
Like1
Светлана   Вчера 09:28
Ivan-Efimoviih, и Вам спасибо!
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram