Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers59
Литература
Желе из свежей облепихи

Чтобы приготовить натуральное желе из облепихи, нужно тщательно отобрать и откалибровать ягоды. Оптимальное соотношение плодов к сахару — 1:1.

Затем ягоды измельчают в мясорубке, протирают через сито и прессуют через многослойную марлю или капроновую ткань.

В полученный сок добавляют сахар, тщательно перемешивают и оставляют в открытой емкости на 2-3 часа, периодически помешивая. В процессе ферментации смесь темнеет и загустевает из-за желирования. Через 3 часа её снова перемешивают и разливают по сухим стерильным банкам, герметично закрывая.

Из двух литров сока облепихи, смешанного с сахаром, получается около двух килограммов желе. При правильном хранении оно сохраняет свои свойства, хранясь в холодильнике, длительное время. Со временем может расслоиться, но структура восстанавливается при перемешивании.

Облепиховое желе — это ценный пищевой продукт, который используют в кулинарии, в том числе в кондитерских изделиях и как натуральный подсластитель для детских блюд.

Чтобы приготовить облепиховый напиток, нужно развести 1-2 чайные ложки желе в 200 миллилитрах воды. Напиток освежает и сохраняет все полезные свойства облепихи.

Приятного аппетита!

Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке на мой канал!

Всем Добра!
06 Июн 2025 17:27
37
1
Комментарии (3)
Ivan-Efimoviih   06 Июн 17:51
Была у меня облепиха, но скандальные соседи попались, пришлось спилить:(
Like1
Светлана   06 Июн 20:30
Ivan-Efimoviih, очень жаль.
Like0
МастерDDD   06 Июн 22:59
Я представила как это божественно вкусно 😋 надл не пропустить сезон облепихи, хочу такую вкусняшку😍
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram