Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers59
Литература
Острые баклажаны

Сначала подготовим баклажаны. Удалите плодоножки, тщательно вымойте эти овощи и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 3–4 мм. Затем обжарьте их в большом количестве растительного масла (0,5–1 л). Это придаст баклажанам золотистую корочку и равномерный вкус.

После обжарки сложите ломтики в большую ёмкость. Укладывайте их плотно, чтобы маринад равномерно распределился. Каждый слой смажьте смесью из измельчённого перца, чеснока, уксуса и соли. Эта смесь придаст баклажанам насыщенный вкус.

Накройте ёмкость крышкой и оставьте под гнётом при комнатной температуре на три дня. Ферментация сделает баклажаны более ароматными и улучшит их вкус.

По окончании ферментации закатайте баклажаны в банки с винтовыми крышками. Металлические крышки не используйте, а полиэтиленовые могут привести к порче продукта.

Готовые баклажаны станут отличным гарниром к мясу, рыбе или частью сложных блюд.

Ингредиенты:
Баклажаны - 4 кг;
Чеснок - 20 головок;
Сладкий и горький перец по 10 стручков;
Уксус (9%) - 500 мл;
Соль по вкусу.

Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке!

Всем Добра!
05 Июн 2025 23:36
28
1
Комментарии (2)
МастерDDD   06 Июн 23:02
Беру на заметку. 👍
Like1
Светлана   Вчера 00:48
МастерDDD, я рада!
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram