|
|
Литература |
Острые баклажаны
Сначала подготовим баклажаны. Удалите плодоножки, тщательно вымойте эти овощи и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 3–4 мм. Затем обжарьте их в большом количестве растительного масла (0,5–1 л). Это придаст баклажанам золотистую корочку и равномерный вкус.
После обжарки сложите ломтики в большую ёмкость. Укладывайте их плотно, чтобы маринад равномерно распределился. Каждый слой смажьте смесью из измельчённого перца, чеснока, уксуса и соли. Эта смесь придаст баклажанам насыщенный вкус.
Накройте ёмкость крышкой и оставьте под гнётом при комнатной температуре на три дня. Ферментация сделает баклажаны более ароматными и улучшит их вкус.
По окончании ферментации закатайте баклажаны в банки с винтовыми крышками. Металлические крышки не используйте, а полиэтиленовые могут привести к порче продукта.
Готовые баклажаны станут отличным гарниром к мясу, рыбе или частью сложных блюд.
Ингредиенты:
Баклажаны - 4 кг;
Чеснок - 20 головок;
Сладкий и горький перец по 10 стручков;
Уксус (9%) - 500 мл;
Соль по вкусу.
Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке!
Всем Добра!
05 Июн 2025 23:36 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (2)
06 Июн 23:02 |
Беру на заметку. 👍
|
Вчера 00:48 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: