|
|
Литература |
Морковное варенье
Для этого десерта выбирайте зрелую морковь крепкую морковь. Особое внимание уделите сердцевине — она должна быть небольшой и однородной.
Перед готовкой тщательно промойте морковь. Затем бланшируйте её в кипящей воде 4–10 минут. Охладите в холодной воде, чтобы сохранить текстуру и цвет.
Очистите и нарежьте морковь небольшими кусочками.
Возьмите 500 г сахара и столько же воды. Хорошо размешайте и доведите сироп до закипания. Равномерно залейте кипящим сиропом морковь и оставьте на 5–6 часов.
Затем снова доведите морковь до кипения и варите 3–5 минут. Снимите с огня и оставьте в сиропе на 10–12 часов.
Добавьте оставшийся сахар и варите до готовности, постоянно помешивая. В конце добавьте лимонную кислоту для вкуса и сохранения цвета. Для аромата можно добавить ванильный сахар или корицу.
Такое варенье можно хранить в холодильнике в чистой стерилизованной банке под пергаментной бумагой.
Ингредиенты:
Морковь — 1 кг;
Сахар — 1 кг;
Лимонная кислота — 2–3 г.
Думаю, что зимой это варенье придётся по вкусу вам и вашим близким.
Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке на мой канал!
Всем Добра!
04 Июн 2025 23:35 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (2)
09 Июн 11:19 |
Благодарю!
|
09 Июн 19:10 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: