Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers61
Литература
Морковное варенье

Для этого десерта выбирайте зрелую морковь крепкую морковь. Особое внимание уделите сердцевине — она должна быть небольшой и однородной.

Перед готовкой тщательно промойте морковь. Затем бланшируйте её в кипящей воде 4–10 минут. Охладите в холодной воде, чтобы сохранить текстуру и цвет.

Очистите и нарежьте морковь небольшими кусочками.

Возьмите 500 г сахара и столько же воды. Хорошо размешайте и доведите сироп до закипания. Равномерно залейте кипящим сиропом морковь и оставьте на 5–6 часов.

Затем снова доведите морковь до кипения и варите 3–5 минут. Снимите с огня и оставьте в сиропе на 10–12 часов.

Добавьте оставшийся сахар и варите до готовности, постоянно помешивая. В конце добавьте лимонную кислоту для вкуса и сохранения цвета. Для аромата можно добавить ванильный сахар или корицу.

Такое варенье можно хранить в холодильнике в чистой стерилизованной банке под пергаментной бумагой.

Ингредиенты:

Морковь — 1 кг;

Сахар — 1 кг;

Лимонная кислота — 2–3 г.

Думаю, что зимой это варенье придётся по вкусу вам и вашим близким.

Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке на мой канал!

Всем Добра!
04 Июн 2025 23:35
45
2
Комментарии (2)
Русский Бомж   09 Июн 11:19
Благодарю!
Like1
Светлана   09 Июн 19:10
Русский Бомж, пожалуйста!
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram