Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers59
Литература
Как приготовить малиновый сироп
Приготовление малинового сиропа — это совсем не сложно, но очень потом будет вкусно!

Сначала готовят сахарный сироп, который станет основой для настаивания ягод. Сахар растворяют в воде, затем нагревают до кипения.

Когда сироп закипит, добавляют малину. Повторное кипячение поможет выйти полезным веществам из ягод в сироп. Затем сироп снимают с огня и настаивают 1-2 дня. Это позволяет полностью раскрыть аромат и вкус, а также достичь идеального баланса сладости и кислотности.

После настаивания сироп процеживают (для этого подойдёт марля или ситечко). Это удаляет семена и другие твёрдые частицы, улучшая качество и вкус сиропа. Затем сироп снова кипятят 7 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Необходимо, чтобы сироп хорошенько прогрелся.

В конце горячий сироп разливают по чистым сухим стерильным бутылкам или банкам и герметично закрывают. Это сохраняет свежесть продукта и защищает его от микроорганизмов.

Для приготовления сиропа понадобятся:

  • 1 литр воды;
  • 2,5 кг сахара;
  • 2,5 кг малины.

Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке на мой канал!

Всем Добра!
03 Июн 2025 23:52
62
3
Комментарии (4)
Alexsandra   04 Июн 10:10
Мммм, вкуснятина!
Like1
Светлана   04 Июн 10:26
Alexsandra, 100%!
Like0
МастерDDD   04 Июн 15:25
Возьму на заметку
Like1
Светлана   04 Июн 23:04
МастерDDD, на здоровье!
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram