|
|
Литература |
Как приготовить малиновый сироп
Сначала готовят сахарный сироп, который станет основой для настаивания ягод. Сахар растворяют в воде, затем нагревают до кипения.
Когда сироп закипит, добавляют малину. Повторное кипячение поможет выйти полезным веществам из ягод в сироп. Затем сироп снимают с огня и настаивают 1-2 дня. Это позволяет полностью раскрыть аромат и вкус, а также достичь идеального баланса сладости и кислотности.
После настаивания сироп процеживают (для этого подойдёт марля или ситечко). Это удаляет семена и другие твёрдые частицы, улучшая качество и вкус сиропа. Затем сироп снова кипятят 7 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Необходимо, чтобы сироп хорошенько прогрелся.
В конце горячий сироп разливают по чистым сухим стерильным бутылкам или банкам и герметично закрывают. Это сохраняет свежесть продукта и защищает его от микроорганизмов.
Для приготовления сиропа понадобятся:
- 1 литр воды;
- 2,5 кг сахара;
- 2,5 кг малины.
Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке на мой канал!
Всем Добра!
03 Июн 2025 23:52 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (4)
04 Июн 10:10 |
Мммм, вкуснятина!
|
04 Июн 10:26 |
|
04 Июн 15:25 |
Возьму на заметку
|
04 Июн 23:04 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: