Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers59
Литература
Щи из квашеной капусты на зиму

Для приготовления консервов используется мелко нарезанная квашеная капуста. Если капуста слишком кислая, её смешивают со свежей.

Затем подготавливают корнеплоды моркови, петрушки и сельдерея: их очищают, срезают зелёные головки и кончики, моют, после чего варят в течение 20–25 минут, охлаждают, очищают от кожицы и нарезают соломкой.

Репчатый лук и чеснок очищают от шелухи, моют и нарезают: лук — на пластинки, а чеснок — более мелко. Зелень петрушки и сельдерея моют и нарезают кусочками.

Подготовленные овощи помещают в кастрюлю, добавляют томатную пасту и заливают водой до уровня продукта. Кастрюлю накрывают крышкой и кипятят в течение 10–12 минут.

После варки смесь сразу же раскладывают в подготовленные горячие банки и стерилизуют в слабо кипящей воде: банки объёмом 0,5 л — 12–15 минут, а банки объёмом 1 л — 15–20 минут. После стерилизации банки быстро укупоривают и охлаждают.


Для приготовления щей из консервов содержимое банки выкладывают в мясной бульон и варят на слабом огне в течение 15–20 минут. В конце варки щи можно заправить поджаренным луком, мелко нашинкованной свежей зеленью петрушки и укропа. При подаче на стол в щи добавляют сметану.

Приятного аппетита!

Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке на мой канал!

Всем Добра!
01 Июн 2025 23:07
124
3
Комментарии (2)
Русский Бомж   04 Июн 10:26
у меня мама такие делает. поставляет когда приезжает в город или мы к ней в деревню
Like1
Светлана   04 Июн 10:37
Это очень удобно,когда мало времени, и это летние витамины!
Like0
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram