|
|
Литература |
Щи из квашеной капусты на зиму
Для приготовления консервов используется мелко нарезанная квашеная капуста. Если капуста слишком кислая, её смешивают со свежей.
Затем подготавливают корнеплоды моркови, петрушки и сельдерея: их очищают, срезают зелёные головки и кончики, моют, после чего варят в течение 20–25 минут, охлаждают, очищают от кожицы и нарезают соломкой.
Репчатый лук и чеснок очищают от шелухи, моют и нарезают: лук — на пластинки, а чеснок — более мелко. Зелень петрушки и сельдерея моют и нарезают кусочками.
Подготовленные овощи помещают в кастрюлю, добавляют томатную пасту и заливают водой до уровня продукта. Кастрюлю накрывают крышкой и кипятят в течение 10–12 минут.
После варки смесь сразу же раскладывают в подготовленные горячие банки и стерилизуют в слабо кипящей воде: банки объёмом 0,5 л — 12–15 минут, а банки объёмом 1 л — 15–20 минут. После стерилизации банки быстро укупоривают и охлаждают.
Для приготовления щей из консервов содержимое банки выкладывают в мясной бульон и варят на слабом огне в течение 15–20 минут. В конце варки щи можно заправить поджаренным луком, мелко нашинкованной свежей зеленью петрушки и укропа. При подаче на стол в щи добавляют сметану.
Приятного аппетита!
Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке на мой канал!
Всем Добра!
01 Июн 2025 23:07 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (2)
04 Июн 10:26 |
у меня мама такие делает. поставляет когда приезжает в город или мы к ней в деревню
|
04 Июн 10:37 |
Это очень удобно,когда мало времени, и это летние витамины!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: