Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers59
Литература
Соус «Крымский»

Для того, чтобы приготовить этот соус необходимо использовать сочные толстостенные плоды сладкого перца, имеющие насыщенный красный цвет.

Перед использованием плоды тщательно моют, удаляют плодоножку и семена. Затем их ещё раз промывают в проточной воде, чтобы полностью удалить семена. После этого плоды бланшируют в кипящей воде в течение 5–7 минут, чтобы дать воде стечь.

Бланшированные плоды измельчают с помощью мясорубки.

Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают кружочками. Затем его обжаривают на растительном масле до румяной корочки.

В эмалированной кастрюле смешивают измельчённый перец, лук, томатное пюре, специи, сахар, соль, остатки растительного масла и уксусную кислоту.

Смесь доводят до кипения и раскладывают по предварительно подогретым 1-литровым или 0,5 л банкам. Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде в течение: 1л - 90 минут; 0,5 л - 60 минут.

Затем банки герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.

Для приготовления 10 банок объёмом 0,5 л потребуются:

3,3 кг свежего сладкого перца;
2,3 кг томатного пюре;
300 г репчатого лука;
150 г сахара;
80 г соли;
30 г уксусной кислоты 70%;
специи по вкусу.

Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке!
31 Май 2025 23:58
186
4
Комментарии (4)
Stas   01 Июн 06:03
Надо попробовать
Like1
Светлана   01 Июн 09:18
Stas56, попробуйте, нам нравится!
Like0
Русский Бомж   02 Июн 16:49
спасибо
Like1
Светлана   02 Июн 22:07
Русский Бомж, пожалуйста!
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram