|
|
Литература |
Соус «Крымский»
Для того, чтобы приготовить этот соус необходимо использовать сочные толстостенные плоды сладкого перца, имеющие насыщенный красный цвет.
Перед использованием плоды тщательно моют, удаляют плодоножку и семена. Затем их ещё раз промывают в проточной воде, чтобы полностью удалить семена. После этого плоды бланшируют в кипящей воде в течение 5–7 минут, чтобы дать воде стечь.
Бланшированные плоды измельчают с помощью мясорубки.
Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают кружочками. Затем его обжаривают на растительном масле до румяной корочки.
В эмалированной кастрюле смешивают измельчённый перец, лук, томатное пюре, специи, сахар, соль, остатки растительного масла и уксусную кислоту.
Смесь доводят до кипения и раскладывают по предварительно подогретым 1-литровым или 0,5 л банкам. Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде в течение: 1л - 90 минут; 0,5 л - 60 минут.
Затем банки герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.
Для приготовления 10 банок объёмом 0,5 л потребуются:
3,3 кг свежего сладкого перца;
2,3 кг томатного пюре;
300 г репчатого лука;
150 г сахара;
80 г соли;
30 г уксусной кислоты 70%;
специи по вкусу.
Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке!
31 Май 2025 23:58 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (4)
01 Июн 06:03 |
Надо попробовать
|
01 Июн 09:18 |
|
02 Июн 16:49 |
спасибо
|
02 Июн 22:07 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: