|
|
Литература |
Черничное желе
Прежде чем приступить к приготовлению желе, необходимо тщательно промыть ягоды, удалить все лишнее и дать им стечь. Затем небольшими порциями поместите ягоды в работающий миксер и измельчите до получения однородной массы. После этого процедите полученную массу через ткань, чтобы удалить остатки.
В широкую кастрюлю насыпьте желирующий порошок и постепенно влейте 500 мл сока, тщательно перемешивая. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
После этого добавьте сахар и дайте желе покипеть несколько минут, пока оно не достигнет нужной консистенции. Затем оставьте желе на некоторое время, чтобы пена осела.
Когда желе остынет, разлейте его по банкам и закройте, когда образуется корочка.
Для приготовления желе можно использовать не только чернику, но и яблоки, а также добавить ягоды можжевельника при приготовлении сока.
Для приготовления желе вам понадобятся:
4 банки с завинчивающимися крышками по 250 мл
750 г черники
1 пакетик желирующего порошка
500 г сахара.
Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке!
Всем Добра!
31 Май 2025 23:45 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (4)
01 Июн 06:04 |
Вот это я люблю
|
01 Июн 09:17 |
|
02 Июн 16:25 |
люблю чернику
|
02 Июн 16:29 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: