Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Светлана Subscribers59
Литература
Черничное желе

Прежде чем приступить к приготовлению желе, необходимо тщательно промыть ягоды, удалить все лишнее и дать им стечь. Затем небольшими порциями поместите ягоды в работающий миксер и измельчите до получения однородной массы. После этого процедите полученную массу через ткань, чтобы удалить остатки.

В широкую кастрюлю насыпьте желирующий порошок и постепенно влейте 500 мл сока, тщательно перемешивая. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

После этого добавьте сахар и дайте желе покипеть несколько минут, пока оно не достигнет нужной консистенции. Затем оставьте желе на некоторое время, чтобы пена осела.

Когда желе остынет, разлейте его по банкам и закройте, когда образуется корочка.

Для приготовления желе можно использовать не только чернику, но и яблоки, а также добавить ягоды можжевельника при приготовлении сока.

Для приготовления желе вам понадобятся:

4 банки с завинчивающимися крышками по 250 мл
750 г черники
1 пакетик желирующего порошка
500 г сахара.

Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке!

Всем Добра!
31 Май 2025 23:45
158
4
Комментарии (4)
Stas   01 Июн 06:04
Вот это я люблю
Like1
Светлана   01 Июн 09:17
Stas56, благодарю!
Like0
Русский Бомж   02 Июн 16:25
люблю чернику
Like1
Светлана   02 Июн 16:29
Русский Бомж, я тоже)
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram