Login
СправкаГлавноеНовоеИзбранное
Комментарии
Приложения
НастройкиВходРегистрация
Avatar
Русский Бомж Subscribers15
Литература
Рецепт гаспачо


Ингредиенты для приготовления гаспачо:

Крупные спелые мягкие помидоры без шкурки - 6-7 штук

Небольшие красные болгарские перца - 2 штуки

Оливковое масло - 100 миллилитров (если нет оливкового масла, берите кукурузное)

Огурец, очищенный от кожицы - 2 штуки

Зубчики чеснока - 2 штуки

Два кусочка черствого батона

Один кусочек свежего чили с мизинец, без косточек

Винный уксус (хересного) - 50 миллилитров

Две большие щепотки крупной соли

по желанию: несколько штук анчоусов, каперсов, листков орегано, молотый черный перец

Для подачи:

листочки базилика или орегано

мелко нарезанные на кусочки хрустящие овощи (огурец)

одно отварное яйцо

Способ приготовления гаспачо:

Окунаем томаты на тридцать секунд в кипящую воду, поддеваем ножом кожицу и удаляем сердцевину. Очищаем огурцы от зеленой шкуры. Из болгарских перцев удаляем косточки, чеснок чистим. В воде размачиваем хлеб.

Перекладываем все в кастрюлю, вливаем уксус и масло, солим, добавляем перчик. Можно добавить орегано, анчоусы и каперсы. Взбиваем все блендером.

Охлаждаем и разливаем гаспачо по тарелкам. В каждую тарелочку с супом добавляем кусочки овощей и листочки орегано или базилика. Нарезаем колечками яйцо и выкладываем сверху.

Приятного Вам аппетита!
Р.Б.
29 Май 2025 17:05
169
2
Комментарии (2)
Светлана   31 Май 02:25
Вкусняшка!
Like1
Русский Бомж   02 Июн 16:46
Светлана, точно
Like1
Читайте также
Loading...
Перейти в тему:
ИнвестицииНедвижимостьЭкономикаТехнологииБизнесСтильТуризмСемьяЗдоровьеПриродаИсторияЛитература
Читать в Telegram