|
|
Литература |
Рецепт гаспачо
Ингредиенты для приготовления гаспачо:
Крупные спелые мягкие помидоры без шкурки - 6-7 штук
Небольшие красные болгарские перца - 2 штуки
Оливковое масло - 100 миллилитров (если нет оливкового масла, берите кукурузное)
Огурец, очищенный от кожицы - 2 штуки
Зубчики чеснока - 2 штуки
Два кусочка черствого батона
Один кусочек свежего чили с мизинец, без косточек
Винный уксус (хересного) - 50 миллилитров
Две большие щепотки крупной соли
по желанию: несколько штук анчоусов, каперсов, листков орегано, молотый черный перец
Для подачи:
листочки базилика или орегано
мелко нарезанные на кусочки хрустящие овощи (огурец)
одно отварное яйцо
Способ приготовления гаспачо:
Окунаем томаты на тридцать секунд в кипящую воду, поддеваем ножом кожицу и удаляем сердцевину. Очищаем огурцы от зеленой шкуры. Из болгарских перцев удаляем косточки, чеснок чистим. В воде размачиваем хлеб.
Перекладываем все в кастрюлю, вливаем уксус и масло, солим, добавляем перчик. Можно добавить орегано, анчоусы и каперсы. Взбиваем все блендером.
Охлаждаем и разливаем гаспачо по тарелкам. В каждую тарелочку с супом добавляем кусочки овощей и листочки орегано или базилика. Нарезаем колечками яйцо и выкладываем сверху.
Приятного Вам аппетита!
Р.Б.
29 Май 2025 17:05 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (2)
31 Май 02:25 |
Вкусняшка!
|
02 Июн 16:46 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: