|
|
Литература |
Ватрушка с ягодами
Скоро лето, пойдут ягоды и будет самое время готовить пироги и ватрушки с ягодами и фруктами . Сегодня я расскажу как приготовить ватрушку с клубникой или земляникой . Получается вот такая красивая и очень вкусная ватрушка .
Тесто для ватрушки можно брать любое как магазинное , так и домашнее . Для домашнего теста нам понадобится :
Мука 400 гр
Яйцо 1 шт
Молоко или вода 250 мл
Соль 1 с.л без верха
Сахар 3 ст.л
Дрожжи 8 гр ( сухие ) или 20 гр ( прессованные )
Масло растительное 2 ст.л + 1 ст.л для смазывания формы
Молоко или воду , слегка подогреваем .
Кладём в нее сахар , дрожжи и все хорошо перемешиваем .
Оставляем на пять минут , чтоб дрожжи распустились .
Потом кладём соль , яйцо и муку , замешивает тесто .
Тесто заменили и оставим его на 30-40 минут для подъёма .
Пока тесто поднимается , мы переберем ягоды , поможем их , переложим в дуршлаг или сито , дадим стечь лишней воде .
Потом перекладываем в блюдо , добавляем к ним сахар и крахмал .
Хорошо перемешиваем .
Оставляем минут десять .
Начинка для ватрушки :
Ягоды 500 гр
Сахар 3 ст.л или же больше , кто как любит.
Крахмал 2 ст.л без верха
Тесто поднялось , вынимаем из блюда и слегка обминаем на припыленном мукой столе .
Потом берём форму , у меня разьемная форма 22 см , выстилаем дно формы пекарской бумагой , смазываем бортики формы и бумагу растительным маслом .
Включаем духовку на 180° .
А теперь выкладываем тесто в форму и растягиваем его по всей форме .
Не забываем поднимать в ровень с бортиками формы.
Тесто растянули , выкладываем на него ягоды , опускаем бортики на края
ягод . Духовка в за это время прогрелась , ставим форму в духовку на 40-45 минут .
Потом вынимаем из духовки и вот она ватрушка с ягодами готова !
Приятного всем аппетита !!!
Мука 400 гр
Яйцо 1 шт
Молоко или вода 250 мл
Соль 1 с.л без верха
Сахар 3 ст.л
Дрожжи 8 гр ( сухие ) или 20 гр ( прессованные )
Масло растительное 2 ст.л + 1 ст.л для смазывания формы
Молоко или воду , слегка подогреваем .
Кладём в нее сахар , дрожжи и все хорошо перемешиваем .
Оставляем на пять минут , чтоб дрожжи распустились .
Потом кладём соль , яйцо и муку , замешивает тесто .
Тесто заменили и оставим его на 30-40 минут для подъёма .
Пока тесто поднимается , мы переберем ягоды , поможем их , переложим в дуршлаг или сито , дадим стечь лишней воде .
Потом перекладываем в блюдо , добавляем к ним сахар и крахмал .
Хорошо перемешиваем .
Оставляем минут десять .
Начинка для ватрушки :
Ягоды 500 гр
Сахар 3 ст.л или же больше , кто как любит.
Крахмал 2 ст.л без верха
Тесто поднялось , вынимаем из блюда и слегка обминаем на припыленном мукой столе .
Потом берём форму , у меня разьемная форма 22 см , выстилаем дно формы пекарской бумагой , смазываем бортики формы и бумагу растительным маслом .
Включаем духовку на 180° .
А теперь выкладываем тесто в форму и растягиваем его по всей форме .
Не забываем поднимать в ровень с бортиками формы.
Тесто растянули , выкладываем на него ягоды , опускаем бортики на края
ягод . Духовка в за это время прогрелась , ставим форму в духовку на 40-45 минут .
Потом вынимаем из духовки и вот она ватрушка с ягодами готова !
27 Май 2025 09:43 |
|
|
+100 ₽ |
|
Комментарии (1)
31 Май 01:04 |
Отличный рецепт! Запишу его себе. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
🙂
😂
🙁
🤬
😮
🙄
🤢
😜
😛
👀
🧡
💋
👍
👎
👉
👈
🙏
👋
🤝
📈
📉
💎
🏆
💰
💥
🚀
⚡
🔥
🎁
🌞
🌼
←
→
Читайте также

Перейти в тему: